
Баклажаны можно не только консервировать на зиму. Из них получаются вкусные салаты для повседневного употребления, если добавить другие овощи, сыр и чеснок. Обязательно попробуйте, это вам понравится!
Описание приготовления:
Для заправки этого салата можно использовать сметану или густой, несладкий, традиционный йогурт, что сделает его более легким. Выбор сыра зависит от ваших предпочтений. Чеснок необязателен, однако именно он добавляет салату легкую остроту и пикантность, гармонично сочетающуюся с баклажанами.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Помидор 1-2 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 5 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Сыр твердый 70 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с помидорами и баклажанами»
Очистите баклажан, промойте его и нарежьте кубиками. Затем выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом.
Подрумяньте ломтики баклажана до появления золотистой корочки.
Выложите жареный баклажан в салатник.
Один крупный помидор необходимо вымыть и нарезать на произвольные кусочки, после чего добавить в салат.
Очищенную и промытую луковицу нарежьте полукольцами и поместите в салатник.
Для салата натрите на терке, например, сорта твердого сыра, такого как «Российский.
Добавьте зубчик измельченного чеснока.
Измельченный укроп следует добавить в салат.
Добавьте майонез в салат и посолите по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Салат из баклажанов и помидоров готов. Пожалуйста, подавайте к столу!