Vkusnushka

Интересные рецепты

Помидоры и сыр в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Сочетание спелых помидоров и соленого сыра «Фета» станет отличным вариантом для перекуса или аперитива перед основным блюдом. Для придания блюду завершенности добавьте красочные листья салата, ароматную заправку и свежую зелень.

Описание приготовления:

Салат не рекомендуется готовить заранее, поскольку при хранении в холодильнике он может потерять свежесть и часть витаминов и минералов. Для приготовления выбирайте спелые и сочные помидоры, а также обязательно попробуйте сыр, чтобы определить необходимое количество соли для заправки. Также важно использовать качественное растительное масло, предпочтительно оливковое холодного отжима.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 1-2 штук
  • Сыр «Фета» 150 грамм
  • Листья салата 1 пучок
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Сок лимона 0,5 ч. ложки
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 1 щепотка
Еще рецепт:  Необычный салат с кириешками и копченой колбасой

Количество порций
1

Как приготовить «Салат с помидорами и сыром»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Листья салата необходимо тщательно промыть с обеих сторон под струей холодной воды. Затем обсушите их бумажными салфетками или полотенцами. Отрежьте стебли, расположенные у основания, и удалите их. Остальные листья нарвите руками и поместите в глубокую емкость.

Помойте помидоры под водой, удалите из каждого из них зеленые сердцевинки и нарежьте мякоть на ломтики. Разложите их на листья салата в подходящей емкости.

Попробуйте сыр, оценив его вкус. Нарежьте его на небольшие кубики и добавьте к остальным компонентам.

В пиалу или креманку выдавите лимонный сок, добавьте соль по вкусу, молотый черный перец и влейте растительное масло. Осторожно перемешайте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Салат ПП с куриной печенью

Аккуратно влейте заправку в емкость с сыром, тщательно перемешайте, чтобы не повредить его структуру. При желании на этом этапе можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую под водой.

Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Похожие рецепты