
Сочетание спелых помидоров и соленого сыра «Фета» станет отличным вариантом для перекуса или аперитива перед основным блюдом. Для придания блюду завершенности добавьте красочные листья салата, ароматную заправку и свежую зелень.
Описание приготовления:
Салат не рекомендуется готовить заранее, поскольку при хранении в холодильнике он может потерять свежесть и часть витаминов и минералов. Для приготовления выбирайте спелые и сочные помидоры, а также обязательно попробуйте сыр, чтобы определить необходимое количество соли для заправки. Также важно использовать качественное растительное масло, предпочтительно оливковое холодного отжима.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1-2 штук
- Сыр «Фета» 150 грамм
- Листья салата 1 пучок
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Сок лимона 0,5 ч. ложки
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с помидорами и сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Листья салата необходимо тщательно промыть с обеих сторон под струей холодной воды. Затем обсушите их бумажными салфетками или полотенцами. Отрежьте стебли, расположенные у основания, и удалите их. Остальные листья нарвите руками и поместите в глубокую емкость.
Помойте помидоры под водой, удалите из каждого из них зеленые сердцевинки и нарежьте мякоть на ломтики. Разложите их на листья салата в подходящей емкости.
Попробуйте сыр, оценив его вкус. Нарежьте его на небольшие кубики и добавьте к остальным компонентам.
В пиалу или креманку выдавите лимонный сок, добавьте соль по вкусу, молотый черный перец и влейте растительное масло. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
Аккуратно влейте заправку в емкость с сыром, тщательно перемешайте, чтобы не повредить его структуру. При желании на этом этапе можно добавить измельченную зелень укропа или петрушки, предварительно промытую под водой.
Подавайте салат к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!