Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный салат с раковыми шейками и авокадо

Фото: img.freepik.com


Если после приготовления у вас остались отварные раки, или вы купили консервированные раковые шейки в масле, то непременно приготовьте вкусный и насыщенный салат! В качестве основы для салата подойдут огурцы, шпинат или листовой салат.

Описание приготовления:

Приятный на вкус салат также может служить закуской между основными приемами пищи. При приготовлении блюда с раковыми шейками, извлеченными из вареных раков, важно помнить, что их следует употребить в течение двух часов, поскольку у них ограниченный срок хранения.

Состав / Ингредиенты:

  • Раковые шейки 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
  • Огурец 1 штука
  • Авокадо 1/2 штуки
  • Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
  • Соль 3 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Еще рецепт:  Авокадо и брюссельская капуста в освежающем салате

Количество порций
1

Чтобы приготовить «Салат с раковыми шейками и авокадо», вам понадобится»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Куриные яйца следует отварить предварительно и дать им остыть.

Огурец необходимо тщательно промыть под водой, чтобы удалить с него пыль и загрязнения. Обрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте овощ кольцами или кружочками. Разложите на тарелке. Вместо огурца можно использовать листовой салат, шпинат или рукколу.

Очистите куриные яйца, промойте их под водой и нарежьте на четвертинки. Разложите поверх огуречной нарезки.

Разрежьте авокадо пополам, отделите кожуру и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите на тарелке.

Добавьте раковые шейки. Если раковые шейки маринованы в масле, используйте это масло для заправки салата вместо майонеза.

Еще рецепт:  Салат с грибами и зеленью

Добавьте соль и перец по вкусу, добавьте майонез с любой степенью жирности и украсьте салат свежей зеленью. Подавайте к столу.

Похожие рецепты