
Если после приготовления у вас остались отварные раки, или вы купили консервированные раковые шейки в масле, то непременно приготовьте вкусный и насыщенный салат! В качестве основы для салата подойдут огурцы, шпинат или листовой салат.
Описание приготовления:
Приятный на вкус салат также может служить закуской между основными приемами пищи. При приготовлении блюда с раковыми шейками, извлеченными из вареных раков, важно помнить, что их следует употребить в течение двух часов, поскольку у них ограниченный срок хранения.
Состав / Ингредиенты:
- Раковые шейки 100 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
- Огурец 1 штука
- Авокадо 1/2 штуки
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Салат с раковыми шейками и авокадо», вам понадобится»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Куриные яйца следует отварить предварительно и дать им остыть.
Огурец необходимо тщательно промыть под водой, чтобы удалить с него пыль и загрязнения. Обрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте овощ кольцами или кружочками. Разложите на тарелке. Вместо огурца можно использовать листовой салат, шпинат или рукколу.
Очистите куриные яйца, промойте их под водой и нарежьте на четвертинки. Разложите поверх огуречной нарезки.
Разрежьте авокадо пополам, отделите кожуру и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите на тарелке.
Добавьте раковые шейки. Если раковые шейки маринованы в масле, используйте это масло для заправки салата вместо майонеза.
Добавьте соль и перец по вкусу, добавьте майонез с любой степенью жирности и украсьте салат свежей зеленью. Подавайте к столу.