Vkusnushka

Интересные рецепты

Свежий салат с редисом и нутом

Фото: img.freepik.com


Для приготовления овощного салата используем нут и редис. Получается освежающее, сочное и легкое блюдо. Хруст редису придает салату текстуру, а нут, являясь источником белка, делает его более питательным.

Описание приготовления:

Я сейчас поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с редисом и нутом. Вместо салата фриллис можно использовать рукколу, айсберг или свежий шпинат. Майонезом можно заменить сметану, используемую в заправке. Кремовая заправка, приготовленная на основе сметаны и кунжутной пасты, отлично сочетается с овощами.

Состав / Ингредиенты:

  • Сок лимонный 1-2 ч. ложек
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Нут консевированный 150 грамм
  • Редис 120 грамм
  • Огурец 1 штука
  • Салат фриллис 25 грамм
  • Паста тахини 1 ст. ложка
  • Вода 2-3 ст. ложек
  • Сметанa 1-2 ст. ложек
  • Уксус яблочный 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Сочный салат с мидиями и стручковой фасолью

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с редисом и нутом»

Подготовьте все ингредиенты.

Листовые пластины салата рекомендуется измельчить руками, чтобы получить небольшие фрагменты.

Редиску и огурец нарежьте кружочками.

Добавьте в миску консервированный нут. Все перемешайте.

Чтобы приготовить соус, смешайте кунжутную пасту тахини с лимонным соком, яблочным уксусом и водой до получения однородной белой массы. Затем добавьте соль, черный молотый перец и сметану. Снова тщательно перемешайте.

Выложите салат в сервировочную тарелку. Полейте его сверху заправкой. Салат с редисом и нутом готов к подаче, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты