
Для приготовления овощного салата используем нут и редис. Получается освежающее, сочное и легкое блюдо. Хруст редису придает салату текстуру, а нут, являясь источником белка, делает его более питательным.
Описание приготовления:
Я сейчас поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с редисом и нутом. Вместо салата фриллис можно использовать рукколу, айсберг или свежий шпинат. Майонезом можно заменить сметану, используемую в заправке. Кремовая заправка, приготовленная на основе сметаны и кунжутной пасты, отлично сочетается с овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Сок лимонный 1-2 ч. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Нут консевированный 150 грамм
- Редис 120 грамм
- Огурец 1 штука
- Салат фриллис 25 грамм
- Паста тахини 1 ст. ложка
- Вода 2-3 ст. ложек
- Сметанa 1-2 ст. ложек
- Уксус яблочный 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с редисом и нутом»
Подготовьте все ингредиенты.
Листовые пластины салата рекомендуется измельчить руками, чтобы получить небольшие фрагменты.
Редиску и огурец нарежьте кружочками.
Добавьте в миску консервированный нут. Все перемешайте.
Чтобы приготовить соус, смешайте кунжутную пасту тахини с лимонным соком, яблочным уксусом и водой до получения однородной белой массы. Затем добавьте соль, черный молотый перец и сметану. Снова тщательно перемешайте.
Выложите салат в сервировочную тарелку. Полейте его сверху заправкой. Салат с редисом и нутом готов к подаче, желаем вам приятного аппетита!