
Сочетание редьки, отварного языка, лука, заправленного растительным маслом, позволяет приготовить отличный салат. Он подойдет не только к обеду, но и станет достойным украшением праздничного застолья.
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата подойдет любая редька. Время приготовления я указала ориентировочное, поскольку мясо лучше отварить заранее. Нарезка получится более аккуратной, и ее выполнить будет легче. Салат можно заправлять оливковым маслом или майонезом. Петрушку можно заменить укропом или кинзой.
Состав / Ингредиенты:
- Язык 100 грамм (отварной)
- Редька 100 грамм
- Лук красный 1 штука
- Петрушка 1 пучок
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с редькой и языком»
Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для приготовления салата с редькой и языком.
В кастрюлю поместите язык, душистый перец, укроп и лавровый лист. Добавьте воду, доведите до кипения, посолите и уменьшите огонь до минимума. Готовьте язык до мягкости, после чего залейте его холодной водой и удалите верхнюю пленку.
Поместите горячий и очищенный язык в пакет, плотно завяжите и оставьте в таком виде до полного остывания. Это обеспечит его доведение до нужной кондиции и предотвратит обветривание.
Нарежьте язык на тонкие полоски и поместите его в миску.
Очистите красный лук, промойте его и нарежьте тонкими дольками. Положите в миску с языком.
Очищенную редьку натрите на крупной терке и добавьте в салат.
Промойте петрушку, обсушите и нарежьте её небольшими кусочками. Добавьте зелень в салат.
Салат посолите, поперчите и перемешайте.
Залейте салат растительным маслом и тщательно перемешайте. Немедленно разложите его по порциям и подавайте.
Приятного аппетита!