
Этот салат отличается простотой приготовления, но при этом обладает восхитительным вкусом и пикантностью, поскольку рикотта, смешиваясь со сметаной, образует нежную заправку. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Благодаря сметане и сыру рикотта салат получается легким, но при этом достаточно питательным. Для приготовления используйте плотные и сочные помидоры, а вместо обычных листьев салата можно взять рукколу. Если вы не предпочитаете острые вкусы, чеснок можно не добавлять в салат.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 2 штуки
- Рикотта 100 грамм
- Салат листовой 1 штука
- Сметана 30 грамм (20% жирности)
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с рикоттой и помидорами»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить салат с рикоттой и помидорами. Яйцо отварите до готовности на среднем огне, затем остудите.
Помидоры нарежьте кубиками и поместите в миску.
Добавьте к помидорам рикотту.
Отварите яйцо, очистите его и нарежьте кубиками, затем добавьте в миску с рикоттой и помидорами.
Начните с выкладывания сметаны и добавления измельченного чеснока. Посолите салат и тщательно перемешайте.
Салатные листья следует порвать руками и разложить на сервировочной тарелке. Затем выложите сверху салат с рикоттой и помидорами и подавайте к столу незамедлительно.
Приятного аппетита!