
Этот салат с рисом и красной рыбой, обладающий насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом, станет украшением вашего застолья. Его приготовление не займет много времени, если рис и куриные яйца будут готовы заранее. Для заправки лучше использовать майонез.
Описание приготовления:
Вряд ли кто-то сможет устоять перед таким аппетитным салатом с красной рыбой! Его можно подавать как основное блюдо или как закуску, а также дополнять другими продуктами, которые гармонично сочетаются со вкусом основных ингредиентов. Для приготовления используйте любую красную рыбу: семгу, горбушу, форель, лосось и другие.
Состав / Ингредиенты:
- Красная рыба 100 грамм (слабосоленая)
- Рис 80 грамм
- Яйцо куриное 1 штука (отварное)
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Зеленый лук 0,5 пучка
- Соль 1-2 щепоток
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Салат с рисом и красной рыбой», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рис необходимо промыть водой, затем выложить в казан или ковш, добавить 250 мл горячей воды и отварить крупу в течение 15 минут. После этого накройте емкость крышкой и дайте рису пропариться в течение 10 минут. Затем снимите крышку и остудите отварной рис в течение 30-40 минут. Крупу можно приготовить заранее, вечером или утром.
Снимите с отварного куриного яйца скорлупу, промойте его в воде и нарежьте мелкими кубиками. Положите в глубокую емкость вместе с вареным рисом.
Зеленый лук промойте и мелко порубите. Слабосоленую красную рыбу нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте лук и рыбу в емкость с остальными компонентами.
Добавьте майонез, не обращая внимания на его жирность, а также посолите и поперчите по вкусу. Осторожно перемешайте салат в миске.
Подавайте на тарелке, предварительно охладив.