Vkusnushka

Интересные рецепты

Рис с красной рыбой: простой и вкусный салат

Фото: img.freepik.com


Этот салат с рисом и красной рыбой, обладающий насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом, станет украшением вашего застолья. Его приготовление не займет много времени, если рис и куриные яйца будут готовы заранее. Для заправки лучше использовать майонез.

Описание приготовления:

Вряд ли кто-то сможет устоять перед таким аппетитным салатом с красной рыбой! Его можно подавать как основное блюдо или как закуску, а также дополнять другими продуктами, которые гармонично сочетаются со вкусом основных ингредиентов. Для приготовления используйте любую красную рыбу: семгу, горбушу, форель, лосось и другие.

Состав / Ингредиенты:

  • Красная рыба 100 грамм (слабосоленая)
  • Рис 80 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука (отварное)
  • Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
  • Зеленый лук 0,5 пучка
  • Соль 1-2 щепоток
Еще рецепт:  Маринованные шампиньоны в салате

Количество порций
1

Чтобы приготовить «Салат с рисом и красной рыбой», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Рис необходимо промыть водой, затем выложить в казан или ковш, добавить 250 мл горячей воды и отварить крупу в течение 15 минут. После этого накройте емкость крышкой и дайте рису пропариться в течение 10 минут. Затем снимите крышку и остудите отварной рис в течение 30-40 минут. Крупу можно приготовить заранее, вечером или утром.

Снимите с отварного куриного яйца скорлупу, промойте его в воде и нарежьте мелкими кубиками. Положите в глубокую емкость вместе с вареным рисом.

Зеленый лук промойте и мелко порубите. Слабосоленую красную рыбу нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте лук и рыбу в емкость с остальными компонентами.

Еще рецепт:  Салат с креветками по-итальянски

Добавьте майонез, не обращая внимания на его жирность, а также посолите и поперчите по вкусу. Осторожно перемешайте салат в миске.

Подавайте на тарелке, предварительно охладив.

Похожие рецепты