Vkusnushka

Интересные рецепты

Рисовая лапша в салате

Фото: img.freepik.com


Этот восхитительный салат с хрустящей рисовой лапшой в азиатском стиле станет прекрасным дополнением к вашему меню! Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Для салатов, подобных этому, ключевое значение имеет аккуратная нарезка. Если вы не уверены в своих навыках работы с острым ножом, используйте специальные овощерезки или терки.

Состав / Ингредиенты:

  • Рисовая лапша 80 грамм
  • Арахисовая паста 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Смесь китайских пряностей 1/2 ч. ложки
  • Перец чили молотый 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Кунжутное масло 1 ст. ложка
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Арахис жареный 3 ст. ложки
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Лайм 1 штука
  • Свинина 200 грамм
  • Чеснок 1 зубчик (крупный)
  • Зеленый лук 2-3 штук (пера)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Свекольный салат со сливочным сыром

Количество порций
4

Как приготовить «Салат с рисовой лапшой»

Подготовьте ингредиенты.

Сделайте рисовую лапшу, следуя указаниям на упаковке. Затем отделите её от воды через сито и дайте стечь лишней жидкости.

Нарежьте капусту тонкими ломтиками. Для удобства используйте вилок, чтобы отделить «макушку». Поместите нарезанную капусту в глубокую миску.

Добавьте морковь, натертую на корейской терке.

Тонко нашинкуйте лук и сладкий перец и добавьте их.

Добавьте рисовую лапшу.

Для приготовления заправки в небольшой миске соедините арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, сахар и кунжутное масло, затем тщательно перемешайте.

Полейте салат заправкой, сверху распределите измельченный чеснок, половину перца чили и смесь специй.

Мякоть свинины следует нарезать тонкими полосками и обжарить на сильном огне в большом количестве масла, постоянно помешивая до образования хрустящей корочки.

Еще рецепт:  Салат с тунцом для тех, кто следит за фигурой

Выложите горячее мясо, политое маслом, на салат. Добавьте арахис.

Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте нарезанный зеленый лук.

Подавайте салат, разложив его в индивидуальные салатники. Приятного аппетита!

Похожие рецепты