
Этот восхитительный салат с хрустящей рисовой лапшой в азиатском стиле станет прекрасным дополнением к вашему меню! Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Для салатов, подобных этому, ключевое значение имеет аккуратная нарезка. Если вы не уверены в своих навыках работы с острым ножом, используйте специальные овощерезки или терки.
Состав / Ингредиенты:
- Рисовая лапша 80 грамм
- Арахисовая паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Смесь китайских пряностей 1/2 ч. ложки
- Перец чили молотый 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Кунжутное масло 1 ст. ложка
- Соевый соус 4 ст. ложки
- Арахис жареный 3 ст. ложки
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Лайм 1 штука
- Свинина 200 грамм
- Чеснок 1 зубчик (крупный)
- Зеленый лук 2-3 штук (пера)
- Лук репчатый 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с рисовой лапшой»
Подготовьте ингредиенты.
Сделайте рисовую лапшу, следуя указаниям на упаковке. Затем отделите её от воды через сито и дайте стечь лишней жидкости.
Нарежьте капусту тонкими ломтиками. Для удобства используйте вилок, чтобы отделить «макушку». Поместите нарезанную капусту в глубокую миску.
Добавьте морковь, натертую на корейской терке.
Тонко нашинкуйте лук и сладкий перец и добавьте их.
Добавьте рисовую лапшу.
Для приготовления заправки в небольшой миске соедините арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма, сахар и кунжутное масло, затем тщательно перемешайте.
Полейте салат заправкой, сверху распределите измельченный чеснок, половину перца чили и смесь специй.
Мякоть свинины следует нарезать тонкими полосками и обжарить на сильном огне в большом количестве масла, постоянно помешивая до образования хрустящей корочки.
Выложите горячее мясо, политое маслом, на салат. Добавьте арахис.
Тщательно перемешайте ингредиенты. Добавьте нарезанный зеленый лук.
Подавайте салат, разложив его в индивидуальные салатники. Приятного аппетита!