
Если вы ищете рецепт простого, быстрого и вкусного салата, который при этом будет легким, низкокалорийным и полезным, то рекомендую обратить внимание на салат с рукколой и брынзой.
Описание приготовления:
Салат готовится очень быстро, и это здорово, ведь в нем подобраны идеальные ингредиенты. Несмотря на их небольшое количество, они прекрасно сочетаются друг с другом. Легкий ореховый вкус рукколы отлично дополняет кисло-сладкий вкус томатов и солоноватый вкус сыра — по моему мнению, это идеальное сочетание. При выборе рукколы важно отдать предпочтение качественному продукту, не стесняйтесь пробовать ее на рынке, так как можно приобрести траву с выраженной горечью. Качественная руккола обладает легким ореховым привкусом, в ней отсутствует горечь.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Руккола 80 грамм
- Брынза 100 грамм
- Помидоры черри 120 грамм
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с рукколой и брынзой»
Подготовьте ингредиенты.
Вымойте рукколу и тщательно просушите. Разложите зелень на тарелке.
Помойте и обсушите томаты черри, разрежьте их на четыре части и распределите поверх рукколы.
Нарежьте брынзу крупными кубиками и выложите в тарелку, расположив их произвольно.
Заправьте салат лимонным соком, добавьте масло, соль и перец. Подавайте салат к столу немедленно.
Приятного вам аппетита!