
Этот вкусный салат станет отличным вариантом для перекуса, так как он хорошо переваривается и не увеличит объём талии. Оливки без косточек или каперсы могут заменить маслины.
Описание приготовления:
Яркое блюдо понравится любителям сыра, оно не отличается высокой калорийностью и станет прекрасным дополнением к бокалу вина. При желании салат можно заправить сметаной или майонезом любой жирности, а также другим соусом на основе светлых продуктов.
Состав / Ингредиенты:
- Сыр «Халуми» 100 грамм
- Руккола 1 пучок
- Лук красный 1/2 штуки
- Маслины 6-8 штук (или оливки)
- Соль 1-2 щепоток
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с рукколой и халуми»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Яйца предварительно отварить в течение 15 минут, а затем охладить в ледяной воде. Лук очистите и промойте.
Промойте рукколу под водой, удалите стебли и снимите излишки влаги. Разложите листья на блюдо.
Красный лук очистите и нарежьте тонкими кружочками, затем разложите поверх зелени.
Яйца очистите от скорлупы и промойте, затем нарежьте кружочками. Лук и зелень подготовьте и выложите в тарелку. Сыр нарежьте треугольниками и также поместите в тарелку.
В салат можно добавить маслины или оливки. Заправьте салат растительным маслом.
Добавьте соль и перец по вкусу и подавайте к столу сразу после того, как блюдо будет готово.