
Включение свежей зелени, такой как руккола, листовой салат или шпинат, делает салат не только вкусным, но и полезным. Это блюдо может быть отличным вариантом для диеты, перекуса или легкого ужина.
Описание приготовления:
Салат послужит отличным дополнением к мясным или птичьим блюдам. Он особенно хорош в сочетании с запеченной свининой, поскольку руккола подчеркивает вкус мяса, а кукуруза добавляет легкую сладость. Вместо майонеза можно использовать растительное масло.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Кукуруза консервированная 100 грамм
- Руккола 1 пучок
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Майонез 2 ч. ложки (любой жирности)
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с рукколой и кукурузой»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Яйца куриные сварите предварительно, время варки около 12-15 минут, затем поместите в холодную воду для остужения.
Осмотрите пучок рукколы, затем промойте его под водой. Промокните бумажными салфетками и удалите стебли. Разложите рукколу на тарелке. Предпочтительнее использовать нежные, молодые листья, так как они обладают менее выраженным горьким вкусом.
Остывшие отварные яйца необходимо очистить и промыть под водой. Затем разрежьте их на четыре части и разложите на листья рукколы.
Откройте банку консервированной кукурузы, слейте часть жидкости и выложите продукт на тарелку.
Предложите майонез любой жирности, в том числе и постный яблочный. Добавьте соль и перец к блюду и сразу же подавайте его к столу.