
Для обеда предлагаем приготовить вкусный и питательный салат с рукколой и кускусом — вас порадует гармония вкусов. Подавайте его как основное блюдо.
Описание приготовления:
Кускус, смешанный с рукколой и овощами, станет отличным салатом. Это блюдо может служить и гарниром, и салатом одновременно. Приготовление кускуса и салата занимает немного времени. Для салата можно использовать любые овощи, я рекомендую добавить обжаренные баклажаны, свежие помидоры и огурцы.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 100 грамм
- Помидоры 60 грамм
- Огурцы 50 грамм
- Вода 100 грамм
- Растительное масло 40 грамм
- Руккола 5 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Кускус 50 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с рукколой и кускусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Кускус следует залить горячей водой и оставить под крышкой на 15 минут для заваривания.
Нарежьте баклажаны ломтиками и обжарьте их на сковороде с маслом в течение 4-5 минут, периодически помешивая. Добавьте соль по вкусу.
Нарежьте полукружочками огурцы и помидоры.
Соедините овощи: остывшие баклажаны, помидоры и огурцы.
Всыпьте кускус.
В салат следует добавить рукколу и тщательно перемешать, затем приправить специями по вкусу.
Подавайте салат на стол сразу. Приятного аппетита!