
Сочетание пряной рукколы и мандаринов с цитрусовым ароматом представляет собой весьма интересное решение. Позвольте предложить вам рецепт необычного салата с фруктовыми оттенками. В результате получается яркое, сочное и очень вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с рукколой и мандаринами. По вкусу в салат можно добавить обжаренные кедровые орешки. Для этого лучше использовать крупные, сладкие сорта мандаринов без косточек. Приготовление этого салата занимает всего 5 минут, и он прекрасно подойдет в качестве закуски перед основным блюдом.
Состав / Ингредиенты:
- Руккола 50-70 грамм
- Апельсин 1/2 штуки
- Мандарин 1-2 штук
- Помидоры черри 3-4 штук (крупные)
- Сыр Пармезан 20-30 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с рукколой и мандаринами»
Подготовьте все ингредиенты.
Извлеките сок из апельсина, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Затем добавьте соль.
В миску следует добавить рукколу. Осторожно перемешайте ингредиенты.
Очистите мандарин от кожуры, удалите ножом белую пленку и нарежьте его на дольки.
Томаты нарежьте дольками.
Разложите зелень в большую миску. Поместите туда помидоры черри, мандарин и натрите сыр пармезан.
Салат из рукколы и мандаринов готов, желаю приятного аппетита!