
Предлагаю рецепт необычного салата с рукколой и персиками. Салат получается сочным, легким и обладает прекрасным вкусом. Сладкий вкус персиков отлично сочетается с пряной рукколой.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата с рукколой и персиками. Кедровые орехи можно заменить грецкими или кешью. Винный или бальзамический уксус послужит альтернативой лимонному соку в заправке. Этот салат особенно удачно дополнит винo и сырную тарелку.
Состав / Ингредиенты:
- Руккола 40 грамм
- Персик 1 штука
- Орехи кедровые 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1,5 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Сироп топинамбура 1 ч. ложка
- Итальянские травы 1/3 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с рукколой и персиками»
Подготовьте все ингредиенты.
Сперва удалите кожуру с персиков. Чтобы сделать это, промойте их, разрежьте пополам и залейте кипятком. Выдержите их в горячей воде около 30 секунд, затем поместите в ледяную воду (можно добавить несколько кубиков льда). После этого кожура будет легко отделяться. Затем нарежьте персики на ломтики средней толщины.
Промойте рукколу и просушите её. Длинные стебельки можно удалить. Выложите рукколу в тарелку.
Добавьте персики.
Для приготовления заправки соедините оливковое масло, сироп топинамбура и лимонный сок. Тщательно перемешайте до получения однородной эмульсии. Введите сушёные итальянские травы, соль и чёрный молотый перец.
Обжарьте кедровые орехи на сковороде до появления золотистой корочки, после чего измельчите их в крупную крошку.
Заправьте салат и посыпьте сверху кедровыми орешками.
Готовый салат с рукколой и персиками – наслаждайтесь!