
Предлагаю рецепт овощного салата с рукколой и заправкой терияки. Его приготовление не займет много времени и усилий. В результате получается салат, который отличается легкостью, насыщенным вкусом и привлекательным внешним видом!
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с рукколой и соусом терияки. Для этого блюда выбирайте спелый и мягкий авокадо, например, сорт хасс. Помидоры черри также будут уместны. При желании в салат можно добавить нежный творожный сыр. Пряный вкус рукколы прекрасно гармонирует со сладко-соленым оттенком соуса терияки.
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 штука
- Руккола 50-60 грамм
- Помидоры 1-2 штук
- Кедровые орехи 1 ст. ложка
- Соус терияки 1 ст. ложка
- Оливковое масло 1/2-1 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Для создания «Салата с рукколой и соусом терияки» потребуется выполнить следующие действия»
Подготовьте все ингредиенты.
Помойте помидоры, обрежьте плодоножку и нарежьте на ломтики средней толщины.
Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и нарежьте кубиками.
Обжарьте кедровые орехи на сковороде, чтобы они приобрели золотистый оттенок.
Вымойте рукколу, просушите и переложите на тарелку.
Выложите помидоры и авокадо.
Полейте соусом терияки и оливковым маслом, добавьте соль и перец. Украсьте орехами.
Салат из рукколы с соусом терияки готов, желаю приятного аппетита!