
Этот салат из нежных молодых листьев рукколы – прекрасный выбор для весеннего стола. Для придания ему пикантности добавим кунжут и тертый выдержанный сыр. В качестве заправки используем оливковое масло.
Описание приготовления:
Нежные листья рукколы обладают приятным вкусом, однако стебли не пригодны для салатов, поэтому зелень необходимо тщательно перебирать и удалять их. Для приготовления салата выбирают твердый сыр, например, пармезан. Сыр обладает выраженным соленым вкусом, поэтому добавлять соль в салат не требуется.
Состав / Ингредиенты:
- Руккола 1 пучок
- Кунжут 4 щепотки
- Сыр выдержанный 30 грамм
- Масло оливковое 3-4 ст. ложек
- Уксус бальзамический 1 ч. ложка
- Перец черный 1 щепотка
- Чеснок 1 зубчик
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с рукколой и сыром»
Подготовим ингредиенты.
Для приготовления заправки в пиалу наливают оливковое масло и бальзамический уксус. Затем добавляют чеснок, пропущенный через пресс, и тщательно перемешивают все ингредиенты.
Рукколу тщательно промываем, перебираем, просушиваем и раскладываем на плоское блюдо. Листья можно оставить неповрежденными или крупно порубить.
Посыпаем рукколу кунжутом.
Заправьте салат и посыпьте его молотым перцем.
Натрите сыр на терке и добавьте в салат. Вот и готово. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Регулируйте количество сыра, перца и бальзамического уксуса на свой вкус. Соблюдение указанных пропорций позволит добиться мягкого вкуса.