
Предлагаю рецепт веганского салата с рукколой и тофу. Пряная руккола и мятная заправка придают салату пикантный вкус, а тофу обеспечивает его сытность и пользу.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления салата с тофу и рукколой. Для придания тофу нежного вкуса, напоминающего сыр и орехи, в рецепте используются пищевые дрожжи. Если вы не любите их, можно использовать любые другие специи на ваш вкус. Кунжутную пасту тахини можно заменить пастой из кешью. Этот салат станет прекрасным вариантом для легкого обеда!
Состав / Ингредиенты:
- Тофу 250 грамм
- Руккола 120 грамм
- Огурец 1 штука (среднего размера)
- Авокадо 1 штука (спелый)
- Пищевые дрожжи 2 ст. ложки
- Мисо-паста 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1,5 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Мята 10 грамм
- Соль По вкусу
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Вода 4 ст. ложки
- Тахини 1 ст. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с рукколой и тофу»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте тофу на ломтики толщиной около одного сантиметра. Удалите лишнюю жидкость, промакивая бумажными салфетками.
В небольшой емкости соедините оливковое масло, лимонный сок, мисо и пищевые дрожжи. Для получения однородной массы добавьте немного воды.
Нанесите маринад на тофу с обеих сторон. Поместите его в холодильник для маринования на один час.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте тофу с обеих сторон до появления золотистой корочки. Это займет около 4-5 минут с каждой стороны.
Чтобы приготовить мятную заправку, измельчите мяту, дижонскую горчицу, воду, тахини и соль в блендере.
Огурец нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки, а авокадо очистите и порежьте ломтиками.
Рукколу помойте и обсушите.
Смешайте все подготовленные ингредиенты в миске и залейте мятной заправкой. Этот салат с тофу и рукколой готов к подаче, желаем приятного аппетита!