
Этот салат с рукколой и языком, отличающийся изысканным вкусом и привлекательным внешним видом, станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Приготовить его – очень просто!
Описание приготовления:
Для замены черешни можно использовать плотные обычные помидоры. Использование перепелиных яиц сделает салат более полезным. Говяжий язык имеет более плотную структуру, чем свиной.
Состав / Ингредиенты:
- Язык 100 грамм (отварной)
- Помидоры черри 50 грамм
- Яйцо куриное 1 штука (отварное)
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус виноградный 1 ч. ложка
- Мед 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Руккола 1 пучок
- Зелень По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с рукколой и языком»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить салат с рукколой и языком. Тщательно вымойте зелень и овощи, а затем обсушите их.
На дно салатника поместите рукколу. Отварной язык нарежьте тонкой соломкой и распределите равномерным слоем поверх рукколы.
В миске соедините уксус, мед, соль и черный перец, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте растительное масло в миску с заправкой и тщательно перемешайте.
Очищенное яйцо необходимо разделить на шесть частей. Разместите яйцо на языке и покройте его заправкой.
Нарежьте помидоры черри дольками и добавьте их в салат. Для украшения используйте петрушку и подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!