
Тем, кто предпочитает салаты с рыбой, предлагаю рецепт приготовления этого блюда без добавления майонеза. Благодаря этому, закуска получится менее жирной. При этом все компоненты сохранят свой вкус, гармонично сочетаясь друг с другом.
Описание приготовления:
Существует множество вариантов заправки для салата с рыбой, помимо майонеза. Он получится не менее вкусным при использовании растительного масла, сметаны или йогурта. Для приготовления салата можно использовать любую крупную рыбу с минимальным количеством костей.
Состав / Ингредиенты:
- Рыба 300 грамм (хек, минтай, навага, судак)
- Яйцо куриное 2 штуки
- Огурец соленый 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 30 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с рыбой без майонеза»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Отварите картофель, дайте ему остыть и нарежьте кубиками. Переложите в салатник.
После этого добавьте нарезанный соленый или маринованный огурец.
Сваренные вкрутую яйца необходимо охладить и очистить от скорлупы. Затем их мелко нарезают и добавляют в салат.
Отварите рыбу в воде с солью. Извлеките кости и нарежьте на мелкие кусочки. Добавьте их в салат.
Репчатый лук необходимо очистить, промыть и нарезать как вам нравится. Чтобы снизить горечь, обдайте его кипятком и добавьте в салат. Приправьте солью и перцем, а затем заправьте растительным маслом.
Салат с рыбой, приготовленный без добавления майонеза, готов к подаче. Его можно предложить в качестве закуски.