
Салат из сайры и грибов обладает неповторимым вкусом и ароматом. Рыбные консервы прекрасно сочетаются с обжаренными грибами. Получается очень аппетитный салат, от которого трудно отказаться!
Описание приготовления:
Приготовьте аппетитный и питательный салат с сайрой и жареными грибами. Я обжарила шампиньоны — они в салате дополняют овощи и рыбные консервы. Также пассеровала лук и морковь, они отлично сочетаются и с грибами, и с рыбой. Еще потребуется твердый сыр и сваренные вкрутую яйца. Салат укладывается слоями и пропитывается майонезом.
Состав / Ингредиенты:
- Грибы 150 грамм (шампиньоны)
- Морковь 70 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Яйца куриные 1 штука
- Сыр 50 штук (твердый)
- Масло растительное 30 штук
- Майонез 70 грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Сайра 150 грамм (консервы)
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с сайрой и грибами»
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками.
На сковороде обжарьте грибы, используя немного масла. Добавьте соль и перец, после чего дайте им остыть.
Очистите лук и морковь от кожуры. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи на растительном масле.
Твердый сыр натрите на терке.
Яйца отварите вкрутую, затем натрите, как и сыр.
Укладывайте салат слоями, начиная с грибов. Затем полейте их небольшим количеством майонеза.
Разложите слой остывших жареных овощей и слегка полейте их майонезом. Добавьте специи согласно вашим предпочтениям.
Посыпьте сверху сыром и полейте майонезом.
Извлеките крупные кости из консервированной сайры, затем разомните рыбу вилкой. Разместите консервы поверх сыра и полейте майонезом.
В заключение посыпьте салат тертыми яйцами.
Для придания салату более насыщенного вкуса добавьте обжаренные грибы и свежую зелень. Приятного аппетита!