Vkusnushka

Интересные рецепты

Сайра и грибы в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Салат из сайры и грибов обладает неповторимым вкусом и ароматом. Рыбные консервы прекрасно сочетаются с обжаренными грибами. Получается очень аппетитный салат, от которого трудно отказаться!

Описание приготовления:

Приготовьте аппетитный и питательный салат с сайрой и жареными грибами. Я обжарила шампиньоны — они в салате дополняют овощи и рыбные консервы. Также пассеровала лук и морковь, они отлично сочетаются и с грибами, и с рыбой. Еще потребуется твердый сыр и сваренные вкрутую яйца. Салат укладывается слоями и пропитывается майонезом.

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы 150 грамм (шампиньоны)
  • Морковь 70 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Яйца куриные 1 штука
  • Сыр 50 штук (твердый)
  • Масло растительное 30 штук
  • Майонез 70 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Сайра 150 грамм (консервы)
Еще рецепт:  Запеченный нут в салате

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с сайрой и грибами»

Подготовьте все ингредиенты.

Шампиньоны промойте, нарежьте ломтиками.

На сковороде обжарьте грибы, используя немного масла. Добавьте соль и перец, после чего дайте им остыть.

Очистите лук и морковь от кожуры. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи на растительном масле.

Твердый сыр натрите на терке.

Яйца отварите вкрутую, затем натрите, как и сыр.

Укладывайте салат слоями, начиная с грибов. Затем полейте их небольшим количеством майонеза.

Разложите слой остывших жареных овощей и слегка полейте их майонезом. Добавьте специи согласно вашим предпочтениям.

Посыпьте сверху сыром и полейте майонезом.

Извлеките крупные кости из консервированной сайры, затем разомните рыбу вилкой. Разместите консервы поверх сыра и полейте майонезом.

Еще рецепт:  Яблочный салат с пекинской капустой

В заключение посыпьте салат тертыми яйцами.

Для придания салату более насыщенного вкуса добавьте обжаренные грибы и свежую зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты