
Я очень люблю салат «Мимоза» и часто вношу изменения в его состав. Сегодня я хочу рассказать вам о рецепте салата с сайрой и рисом. Уверяю вас, он получится не менее аппетитным! Начнем!
Описание приготовления:
Этот салат станет прекрасным дополнением к любому угощению. Он особенно эффектно выглядит на праздничном столе! Получается довольно питательное, насыщенное и нежное блюдо. Рекомендуем приготовить его по этому рецепту дома и рассказать о своих впечатлениях в комментариях!
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы маринованные 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Яйца куриные 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Майонез, соль По вкусу
- Сайра консервированная 240 грамм
- Рис 120 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с сайрой и рисом»
1
Прежде всего необходимо подготовить основные ингредиенты. Сайру измельчаем вилкой, а рис, морковь и яйца отвариваем до полной готовности. В качестве первого слоя выкладываем рис, на который поместится сайра.
2
После этого выкладываем нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы и смазываем майонезом.
3
На следующий слой выкладывается натертая морковь, которую также покрывают майонезом.
4
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем кубиками и заливаем кипятком, чтобы уменьшить его горечь. Отжав лук, выкладываем его поверх майонеза.
5
На лук наносим майонез, затем распределяем белки, после них – желтки, и украшаем блюдо. Готовому салату требуется охлаждение в холодильнике, после чего его можно подавать. Приятного аппетита!