
Этот салат станет прекрасным дополнением к любому праздничному застолью. Его приготовление несложное, несмотря на необычные ингредиенты. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Необыкновенно вкусный салат с кальмаров, который придется по вкусу всем, кто любит рисовые салаты с морепродуктами. При желании, вместо предложенной заправки можно использовать сметану или майонез.
Состав / Ингредиенты:
- Рис 35 грамм
- Киноа 20 грамм
- Щупальца кальмара 100 грамм (консервированные в масле)
- Кукуруза 70 грамм (консервированная)
- Лук красный 40 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соус соевый 1 ст. ложка
- Бальзамический крем 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с щупальцами кальмара»
Соберите все требуемые продукты. Яйца сварите вкрутую и дайте им остыть.
В кастрюле следует промыть рис и киноа. Затем добавьте воду в пропорции один к двум и варите крупу до готовности, примерно 20-25 минут. После этого снимите с огня и дайте остыть.
В салатник выложите консервированную кукурузу.
Очищенный красный лук мелко нарежьте и поместите в салатник.
Извлеките щупальца кальмара из масла и нарежьте их на небольшие кусочки. Затем добавьте их в салатник с овощами.
Очищенные яйца нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в салат.
Добавьте в салатник остывшие рис и киноа.
Салат аккуратно перемешайте.
В миске соединяем соевый соус, бальзамик и две столовые ложки масла, взятого из упаковки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Полейте салат заправкой и все перемешайте.
Салат приготовлен. Разложите его по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!