
Этот салат обладает изысканным вкусом и легкой пикантностью, что делает его подходящим как для торжественных мероприятий, так и для повседневных трапез. В результате приготовления получается очень вкусное и сочное блюдо. Рекомендуем его попробовать!
Описание приготовления:
Чтобы салат из сельдерея с фисташками не стал водянистым, солите его непосредственно перед подачей, так как соль способствует вытягиванию сока. При желании салат можно адаптировать для вегетарианцев, исключив курицу и используя вместо майонеза растительное масло.
Состав / Ингредиенты:
- Сельдерей черешковый 3 части
- Фисташки 100 грамм
- Куриное филе 150 грамм (отварное)
- Виноград 100 грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Салат листовой 80 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с сельдереем и фисташками»
Для приготовления салата с сельдереем и фисташками необходимо подготовить все компоненты. Виноград, сельдерей и салат следует вымыть и тщательно просушить.
На дно салатника выложите порванные листья салата.
Нарежьте курицу соломкой и выложите на листья.
Нарежьте стебли сельдерея на кусочки и распределите их поверх курицы.
Сделайте сверху сетку из майонеза.
Виноградные ягоды следует разрезать пополам или на четыре части, удалить косточки и выложить на майонез.
Измельчите фисташки и распределите их поверх салата. Украсьте края блюда узором из майонеза и подавайте.
Приятного аппетита!