Vkusnushka

Интересные рецепты

Говядина и сельдерей в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Приготовьте по этому рецепту очень вкусный, легкий и полезный салат. Это прекрасный выбор для праздничного стола, а также отличный способ порадовать себя во время разгрузочных дней и насладиться диетическим блюдом.

Описание приготовления:

Для приготовления этого салата рекомендуется использовать кисло-сладкие яблоки. В качестве орехов лучше всего подойдут грецкие, однако при желании их можно заменить на другие виды (с миндалем также получается очень вкусно).

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 350 грамм (без кости, вырезка)
  • Яблоки 2 штуки
  • Сельдерей стеблевой 4 штуки
  • Грецкие орехи 30 грамм
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соус соевый 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Куриный салат с брусникой

Количество порций
4

Как приготовить «Салат с сельдереем и говядиной»

Для удобства все компоненты можно сразу разложить на рабочей поверхности. Необходимо помыть яблоки и стебли сельдерея, а также очистить зубчики чеснока.

Говяжью вырезку готовьте в сотейнике в воде в течение 40-60 минут, пока она не будет готова.

Недавно срезанные стебли сельдерея порежьте на кусочки кубической формы.

Ядра грецких орехов измельчите острым ножом.

Говядину, которая уже сварена, порежьте на небольшие кубики.

В салатницу поместите нарезанный сельдерей и говядину.

В тесто следует добавить измельченные грецкие орехи и яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной терке.

Для салата приготовьте заправку. В небольшой емкости соедините оливковое масло, соевый соус, пропущенный через чеснокодавилку очищенный чеснок, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Кальмары и сельдерей в освежающем салате

Полейте салатную миску заправкой и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Приготовленный салат выложите в декоративные тарелки и подавайте к трапезе.

Похожие рецепты