
Приготовьте по этому рецепту очень вкусный, легкий и полезный салат. Это прекрасный выбор для праздничного стола, а также отличный способ порадовать себя во время разгрузочных дней и насладиться диетическим блюдом.
Описание приготовления:
Для приготовления этого салата рекомендуется использовать кисло-сладкие яблоки. В качестве орехов лучше всего подойдут грецкие, однако при желании их можно заменить на другие виды (с миндалем также получается очень вкусно).
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 350 грамм (без кости, вырезка)
- Яблоки 2 штуки
- Сельдерей стеблевой 4 штуки
- Грецкие орехи 30 грамм
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Соус соевый 2 ст. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с сельдереем и говядиной»
Для удобства все компоненты можно сразу разложить на рабочей поверхности. Необходимо помыть яблоки и стебли сельдерея, а также очистить зубчики чеснока.
Говяжью вырезку готовьте в сотейнике в воде в течение 40-60 минут, пока она не будет готова.
Недавно срезанные стебли сельдерея порежьте на кусочки кубической формы.
Ядра грецких орехов измельчите острым ножом.
Говядину, которая уже сварена, порежьте на небольшие кубики.
В салатницу поместите нарезанный сельдерей и говядину.
В тесто следует добавить измельченные грецкие орехи и яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной терке.
Для салата приготовьте заправку. В небольшой емкости соедините оливковое масло, соевый соус, пропущенный через чеснокодавилку очищенный чеснок, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
Полейте салатную миску заправкой и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Приготовленный салат выложите в декоративные тарелки и подавайте к трапезе.