
Этот салат обладает прекрасным вкусом и приносит пользу здоровью. Он содержит большое количество витаминов, но при этом содержит мало калорий. Рецепт приготовления несложный, а ингредиенты гармонично сочетаются. Стебли сельдерея добавляют блюду неповторимый аромат и ощущение свежести. Попробуйте!
Описание приготовления:
Состав блюда можно изменять в зависимости от личных предпочтений. Заправка на основе оливкового масла и лимонного сока отлично подчеркивает вкус салата и обогащает его ароматом. Сельдерей обладает выраженным вкусом, поэтому его нередко комбинируют с продуктами, имеющими более мягкий вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Стебель сельдерея 1 штука
- Капуста пекинская 100 грамм
- Лук зеленый 1 штука
- Яйца 2 штуки
- Кукуруза консервированная 3 ст. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
3
Чтобы приготовить салат из сельдерея и пекинской капусты, вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все компоненты. Сельдерей, капусту и лук следует помыть. Яйца нужно отварить.
Тонко нарезанную пекинскую капусту выкладывают на плоскую тарелку.
Сельдерей нарезают небольшими кусочками и выкладывают поверх капусты.
Добавляют измельченный зеленый лук.
Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы, нарезаем и выкладываем сверху.
Сначала сливаем жидкость из консервированной кукурузы, процеживая ее через сито, после чего добавляем продукт в салат.
Для приготовления заправки в пиалу наливают оливковое масло, затем добавляют сок лимона, соль и перец, после чего все ингредиенты тщательно перемешивают.
Заправьте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Для достижения наилучшей гармонии со всеми остальными компонентами, стебли сельдерея нарезают тонкими ломтиками.