Vkusnushka

Интересные рецепты

Освежающий салат с сельдереем, капустой и помидорами

Фото: img.freepik.com


Из сельдерея, капусты и помидоров получится сочный, вкусный и очень полезный салат. Для его заправки используем сок лимона, оливковое масло и соевый соус. Это прекрасный выбор для тех, кто придерживается диетического питания!

Описание приготовления:

Для приготовления салата можно использовать помидоры сорта «сливка», хотя подойдет и любой другой сорт. Не рекомендуется заменять фиолетовый лук на обычный репчатый. Наиболее приятный вкус салату придает молодая капуста, но и зимний сорт будет уместен.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Сельдерей 4 штуки (стебли)
  • Помидоpы 4 штуки
  • Петрушка 10 грамм
  • Лук 1/2 штуки (фиолетовый)
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
Еще рецепт:  Капустный салат с морковью по-китайски

Количество порций
4

Для приготовления салата с сельдереем, капустой и помидорами следуйте представленному рецепту»

Овощи необходимо вымыть под проточной водой. Лук и чеснок следует очистить.

Тонкой соломкой нашинкуйте капусту.

Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте капусту тонкими полосками и тщательно разомните руками. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к капусте.

Сельдерей нарежьте на небольшие фрагменты.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой емкости лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Добавьте соль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

К салату в миске добавьте измельченную петрушку и приготовленную заправку.

Дайте салату настояться в холодильнике, поместив его на полку на один час.

Еще рецепт:  Салат по-испански с фасолью

Разложите готовый салат по порционным тарелкам и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты