
Из сельдерея, капусты и помидоров получится сочный, вкусный и очень полезный салат. Для его заправки используем сок лимона, оливковое масло и соевый соус. Это прекрасный выбор для тех, кто придерживается диетического питания!
Описание приготовления:
Для приготовления салата можно использовать помидоры сорта «сливка», хотя подойдет и любой другой сорт. Не рекомендуется заменять фиолетовый лук на обычный репчатый. Наиболее приятный вкус салату придает молодая капуста, но и зимний сорт будет уместен.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Сельдерей 4 штуки (стебли)
- Помидоpы 4 штуки
- Петрушка 10 грамм
- Лук 1/2 штуки (фиолетовый)
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
Количество порций
4
Для приготовления салата с сельдереем, капустой и помидорами следуйте представленному рецепту»
Овощи необходимо вымыть под проточной водой. Лук и чеснок следует очистить.
Тонкой соломкой нашинкуйте капусту.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте капусту тонкими полосками и тщательно разомните руками. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к капусте.
Сельдерей нарежьте на небольшие фрагменты.
Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Чтобы приготовить заправку, смешайте в небольшой емкости лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Добавьте соль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
К салату в миске добавьте измельченную петрушку и приготовленную заправку.
Дайте салату настояться в холодильнике, поместив его на полку на один час.
Разложите готовый салат по порционным тарелкам и подавайте к трапезе. Приятного аппетита!