
Сегодня мы будем готовить неординарное сочетание, которое, вероятно, придется по вкусу многим – салат с семгой и апельсинами. Использование цитрусовых в блюдах с рыбой и мясом – уже давно известная практика, позволяющая добиться яркого и сбалансированного вкуса.
Описание приготовления:
Апельсин добавляет салату сочность и свежесть, рыба отлично сочетается с ним по вкусу, а сыр и яйцо дополняют салат, делая его более насыщенным. Этот салат вполне подойдет для праздничного стола. Гости непременно будут приятно удивлены!
Состав / Ингредиенты:
- Семга 80 грамм (слабосоленая)
- Апельсин 80 грамм
- Сыр адыгейский 60 грамм (или твердый)
- Куриные яйца 2 штуки
- Перец По вкусу
- Майонез 2-3 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с семгой и апельсинами»
Подготовьте ингредиенты по списку.
Яйца необходимо заранее отварить, очистить от скорлупы, натереть на средней терке и поместить первым слоем в салат.
Равномерно покройте яичный слой насыщенным майонезом.
Натрите сыр на средней терке и распределите его поверх яиц.
Равномерно распределите слой сыра майонезом. Соль и перец следует добавлять в салат, ориентируясь на собственные предпочтения.
Нарезанную красную рыбу небольшими полосками распределите поверх слоя из сыра.
Нарежьте апельсин кубиками и распределите их верхним слоем. Дайте салату немного пропитаться и подавайте.
Приятного аппетита!