Vkusnushka

Интересные рецепты

Семга и апельсины в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы будем готовить неординарное сочетание, которое, вероятно, придется по вкусу многим – салат с семгой и апельсинами. Использование цитрусовых в блюдах с рыбой и мясом – уже давно известная практика, позволяющая добиться яркого и сбалансированного вкуса.

Описание приготовления:

Апельсин добавляет салату сочность и свежесть, рыба отлично сочетается с ним по вкусу, а сыр и яйцо дополняют салат, делая его более насыщенным. Этот салат вполне подойдет для праздничного стола. Гости непременно будут приятно удивлены!

Состав / Ингредиенты:

  • Семга 80 грамм (слабосоленая)
  • Апельсин 80 грамм
  • Сыр адыгейский 60 грамм (или твердый)
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Перец По вкусу
  • Майонез 2-3 ст. ложек
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Яблочный салат с фасолью

Количество порций
1

Как приготовить «Салат с семгой и апельсинами»

Подготовьте ингредиенты по списку.

Яйца необходимо заранее отварить, очистить от скорлупы, натереть на средней терке и поместить первым слоем в салат.

Равномерно покройте яичный слой насыщенным майонезом.

Натрите сыр на средней терке и распределите его поверх яиц.

Равномерно распределите слой сыра майонезом. Соль и перец следует добавлять в салат, ориентируясь на собственные предпочтения.

Нарезанную красную рыбу небольшими полосками распределите поверх слоя из сыра.

Нарежьте апельсин кубиками и распределите их верхним слоем. Дайте салату немного пропитаться и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты