
Этот салат порадует сочетанием свежих овощей и нежного слабосоленого лосося. Он станет прекрасным выбором для обеда, легкого ужина или праздничного застолья. Возьмите эту идею на заметку!
Описание приготовления:
Салат обладает насыщенным цветом и сочностью. Копченый лосось может заменить слабосоленую семгу, что придаст салату более выразительный вкус и аромат. Использование болгарского перца разных цветов сделает салат визуально более привлекательным. Если вы не предпочитаете соленую рыбу, этот салат можно сделать с отварным лососем.
Состав / Ингредиенты:
- Семга соленая 100 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Пекинская капуста 60 грамм
- Огурец 70 грамм
- Лук красный салатный 1/2 штуки
- Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с семгой и перцем»
Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приготовить салат с семгой и перцем. Овощи необходимо вымыть и просушить. Красный лук и болгарский перец очистите от кожуры.
Листья пекинской капусты необходимо разрезать вдоль, разделяя на две части, а затем нарезать соломкой. Болгарский перец следует разрезать на четыре части и также порезать тонкой соломкой. Подготовленные овощи выложите в салатник.
Порежьте красный лук полукольцами, огурец нарежьте соломкой и добавьте к остальным овощам.
Сначала удалите кожу и кости со слабосоленой семги, затем нарежьте ее кубиками. Мелко нарезанную зелень, в моем случае петрушку, добавьте к рыбе в салат.
Посолите и поперчите салат, затем заправьте его растительным маслом и аккуратно перемешайте. Разложите салат с семгой и перцем по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!