Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощной салат с сердцевиной, морковью и луком

Фото: img.freepik.com


Мужчины по достоинству оценят этот сытный и аппетитный салат. Его можно предложить в качестве легкой закуски или подать на ужин. Приготовить салат очень легко, а необходимые ингредиенты – вполне доступны.

Описание приготовления:

Для приготовления блюда можно использовать говяжью, свиную или баранью вырезку. Лук следует обжаривать до мягкости, не передерживайте его. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. В качестве ингредиентов подойдут соленые или маринованные огурцы.

Состав / Ингредиенты:

  • Сердце свиное 1 штука
  • Морковь 2-3 штук
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Огурцы соленые 3-4 штук
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Черный перец По вкусу
Еще рецепт:  Салат из клубники, винограда и бальзамического уксуса

Количество порций
5

Чтобы приготовить салат с «сердцем» (капустой), морковью и луком, вам понадобятся следующие ингредиенты»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Сердце следует отправить вариться вместе с луком и кореньями.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Лук очистите и тонко нашинкуйте.

Обжаривайте овощи на масле, периодически помешивая, до желаемой степени готовности. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу в процессе приготовления.

Охладите подготовленное сердце, удалите из него пленки и жилки. Затем нарежьте его соломкой.

Соедините с овощами.
Включите мелко нарезанные огурцы и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавьте майонез в салат, приправьте перцем и тщательно перемешайте. Оставьте настаиваться примерно на час.

Подавайте охлажденным.

Еще рецепт:  Салат «Архиерейский»

Совет от повара:


Излишки масла из луково-морковной пассеровки удалите, выложив ее на бумажные салфетки.

Похожие рецепты