
Поделюсь с вами рецептом приготовления очень вкусного салата с сердцем. Для этого подойдёт любое сердце – свиное, говяжье или даже куриные сердечки. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Свиное сердце рекомендуется предварительно вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, тщательно промыть и варить в чистой воде с добавлением чайной ложки соли при слабом кипении в течение полутора часов. Если вы планируете приготовить салат с говяжьим сердцем, потребуется лишь половинка небольшого сердца, которую следует варить не менее двух часов. После варки сердце необходимо остудить в бульоне. Также отварите яйца для салата. Начнем готовить!
Состав / Ингредиенты:
- Свиное сердце 1 штука (отварное, крупное)
- Яйцо вареное 3 штуки
- Огурец маринованный 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 3 ст. ложки
- Зелень 1 пучок (любая)
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Салат с сердцем свиным»
Необходимо подготовить все компоненты. Разбейте яйца и извлеките из них содержимое. Очистите луковицу.
Удалите жировые отложения и сосуды с мяса. Нарежьте его соломкой и выложите в просторный салатник.
Репчатый лук следует нарезать тонкими полукольцами. Если вы не переносите остроту лука, его можно обдать кипятком. Я использую свежий.
Маринованные огурцы порежьте соломкой.
Необходимо крупно нарезать вареные яйца соломкой.
Для приготовления салата потребуется: сердцевина, лук, огурцы, яйца. Заправьте салат майонезом, добавьте соль, свежемолотый черный перец и зелень.
Смешайте салат, дайте ему настояться и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед приготовлением свиное сердце следует предварительно вымочить в холодной воде в течение нескольких часов, тщательно промыть, поместить в чистую воду с добавлением чайной ложки соли и варить на медленном огне в течение полутора часов. Указанное время приготовления салата не включает в себя время варки ингредиентов.