
Предлагаю рецепт вегетарианского салата с шампиньонами и солеными огурцами. Вкус у него получается весьма необычным. Грибы придают салату насыщенность, а соленые огурцы – пикантный акцент.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению салата с шампиньонами и солеными огурцами. Шампиньоны также допустимо использовать консервированными. Для заправки вместо майонеза можно использовать сметану со средним процентом жирности.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки
- Огурец соленый 1-2 штук
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Лавровый лист 1 штука
- Шампиньоны 200 грамм
- Укроп 10-15 грамм
- Майонез 1,5-2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
2
Для создания «Салата с шампиньонами и солеными огурцами» необходимо выполнить следующие действия»
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите картофель в кожуре до полной готовности. Затем остудите.
Шампиньоны необходимо промыть. Отварите их в кипящей подсоленной воде с лавровым листом в течение 20 минут. Слейте воду и остудите грибы.
Соленые огурцы, картофель и репчатый лук следует нарезать кубиками. Чтобы смягчить вкус лука, его можно обдать кипятком. Укроп необходимо мелко порубить, а шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
Чтобы приготовить заправку, соедините майонез, горчицу и лимонный сок. Затем посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Заправьте салат, аккуратно перемешайте.
Готовый салат со шампиньонами и солеными огурцами – наслаждайтесь!