
Предлагаю рецепт необычного салата с заправкой на основе соевого соуса. Этот салат непременно придется по вкусу ценителям азиатской кухни. Приготовление салата не требует особых усилий, но в результате получается очень вкусное и питательное блюдо.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления салата с соевым соусом. По желанию в салат можно добавить кинзу. Регулируйте количество специй в заправке по своему вкусу. Заправка на основе соевого соуса добавляет салату пикантный и острый вкус.
Состав / Ингредиенты:
- Соевое мясо 60 грамм
- Огурец 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Соевый соус 20 мл
- Зеленый лук 5 грамм
- Масло растительное 1,5 ст. ложки
- Лимонный сок 1/2 ст. ложки
- Молотый красный перец 1/2 ч. ложки
- Имбирь молотый 1/2 ч. ложки
- Кунжут 1/2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с соевым соусом»
Подготовьте все ингредиенты.
Соевое мясо следует отварить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 10 минут), после чего воду нужно слить и тщательно отжать.
Начните с разогрева сковороды с небольшим количеством масла, затем обжарьте соевое мясо с обеих сторон до появления золотистой корочки. В процессе жарки придерживайте кусочки лопаткой, чтобы удалить всю влагу.
Огурец необходимо вымыть, а затем нарезать брусочками или натереть на терке соломкой.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжаривайте до появления золотистого оттенка.
Для приготовления маринада соедините лимонный сок и соевый соус. Включите в состав смеси молотый красный и черный перец, имбирь и соль.
В емкости большего размера смешайте соевое мясо, огурец, обжаренный лук и мелко нарезанный зеленый лук. Заправьте салатную смесь, перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.
Посыпьте кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!