
Этот салат с солеными баклажанами и картофелем удивительно похож на блюдо из соленых грибов. Он отличается простотой приготовления и восхитительным вкусом.
Описание приготовления:
На закуску рекомендуется подавать сытный, вкусный и пикантный салат. Укроп добавляет аромата, маринованный лук – приятной кислинки, а картофель – бархатистой текстуры. Этот салат также может служить гарниром к мясным или птичьим блюдам.
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан соленый 1 штука
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Укроп 15 грамм
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Вода 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло 30 мл
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Вот простой рецепт приготовления салата с солеными баклажанами и картофелем»
Вымойте картофель и поместите его в кастрюлю. Добавьте воду и варите до полной готовности. Затем остудите.
Репчатый лук необходимо очистить, промыть и нарезать полукольцами. Затем поместите его в миску с уксусом и водой и маринуйте в течение 15 минут.
Нарезанные соленые баклажаны, порезанные небольшими кубиками, поместите в салатник.
Измельчите укроп и отправьте в салат.
А также добавьте маринованный лук.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в салат.
Добавьте соль к салату и заправьте его подсолнечным маслом.
Готово!