Vkusnushka

Интересные рецепты

Баклажаны и картофель в летнем салате

Фото: img.freepik.com


Этот салат с солеными баклажанами и картофелем удивительно похож на блюдо из соленых грибов. Он отличается простотой приготовления и восхитительным вкусом.

Описание приготовления:

На закуску рекомендуется подавать сытный, вкусный и пикантный салат. Укроп добавляет аромата, маринованный лук – приятной кислинки, а картофель – бархатистой текстуры. Этот салат также может служить гарниром к мясным или птичьим блюдам.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан соленый 1 штука
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Укроп 15 грамм
  • Уксус 9% 2 ст. ложки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Соль По вкусу

Количество порций
3

Вот простой рецепт приготовления салата с солеными баклажанами и картофелем»

Вымойте картофель и поместите его в кастрюлю. Добавьте воду и варите до полной готовности. Затем остудите.

Еще рецепт:  Грибной салат с сыром

Репчатый лук необходимо очистить, промыть и нарезать полукольцами. Затем поместите его в миску с уксусом и водой и маринуйте в течение 15 минут.

Нарезанные соленые баклажаны, порезанные небольшими кубиками, поместите в салатник.

Измельчите укроп и отправьте в салат.

А также добавьте маринованный лук.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и добавьте в салат.

Добавьте соль к салату и заправьте его подсолнечным маслом.

Готово!

Похожие рецепты