
Этот салат, отличающийся простотой приготовления и превосходным вкусом, знаком многим. Он прекрасно подходит в качестве дополнения к мясным, рыбным или птичьим блюдам. Кроме того, при желании его можно употреблять как самостоятельное, достаточно питательное блюдо!
Описание приготовления:
Этот вкусный и привлекательный салат пользуется большой любовью в зимний период, поскольку и соленые огурцы, и картофель легко найти в большинстве домов. Для заправки рекомендуется использовать чесночный майонез или сметану с невысоким содержанием жира.
Состав / Ингредиенты:
- Огурец соленый 2-3 штук
- Картофель отварной 2 штуки
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Лук репчатый 1/4 штуки
Количество порций
1
Для приготовления «Салата с солеными огурцами, яйцами и картошкой» необходимо выполнить следующие действия»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Картофель следует отварить в кожуре около 25 минут, а куриные яйца – отдельно, примерно 15 минут. После этого эти компоненты рекомендуется охладить в холодной воде в течение 15-20 минут.
Картофель, отваренный до готовности, необходимо очистить от кожуры и промыть под водой. Затем нарежьте его небольшими кубиками и добавьте в салатник или широкую миску.
С соленых огурцов необходимо срезать хвостики и нарезать их кубиками, аналогичными по размеру картофелю. Нарезку огурцов следует оставить на доске на 5 минут, чтобы из нее вышел рассол. Одновременно нарежьте четверть репчатого лука мелкими кубиками. Отожмите нарезку огурцов от рассола и добавьте ее в емкость вместе с луком. По желанию, луковую нарезку можно предварительно залить кипятком, чтобы убрать из нее горечь.
Снимите с отварных куриных яиц скорлупу, промойте их и нарежьте кубиками. Поместите нарезанные яйца в емкость, добавьте майонез любой жирности или замените его сметаной, чесночным соусом. Посолите и поперчите. Если используются соленые огурцы, добавление соли можно исключить из списка ингредиентов.
Тщательно перемешайте все ингредиенты и немедленно подавайте блюдо. Если вы использовали чесночный соус, позвольте салату настояться в холодильнике минимум тридцать минут, чтобы оно пропиталось его вкусом.