
Приготовление вкусного и аппетитного салата из свиных ушей и свежих огурцов – прекрасное решение для обеда или ужина. Соевый соус и чеснок необходимы для придания блюду насыщенного аромата!
Описание приготовления:
Чтобы ускорить приготовление салата по-корейски для родных или гостей, свиные уши можно предварительно отварить и остудить, предварительно очистив их. Салат приобретет особый вкус, если он настоится в холодильнике в течение ночи, но важно накрывать емкость крышкой, чтобы чесночный запах не повлиял на другие продукты.
Состав / Ингредиенты:
- Ухо свиное 1 штука
- Огурцы свежие 2 штуки
- Соевый соус 50 мл
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Перец красный острый 1 щепотка
- Лук зеленый 3-4 штук (стебля)
- Петрушка 0,5 пучка
- Кориандр молотый 2 щепотки
- Масло растительное 1 ч. ложка
Количество порций
1
Как создать «Салат со свиными ушами и огурцом»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Свиное ухо необходимо промыть и поместить в казан или ковш, после чего варить до готовности в течение часа-полутора. Если вы планируете готовить блюдо на большую компанию, рекомендуется приобрести два или три свиных уха.
После этого извлеките его из бульона и сам бульон утилизируйте, так как он больше не понадобится. Удалите грязь с уха острым ножом, промойте в прохладной воде и охладите. Нарезка будет слипаться, если вы нарежете горячим. Охлаждение отварного свиного уха обязательно!
Пока промойте овощи под проточной водой, удалите хвостики и нарежьте их соломкой, поместив в миску или салатник.
Отварное свиное ухо нарежьте тонкими полосками и добавьте к огурцам.
Тщательно промойте петрушку и зеленый лук, затем измельчите их и поместите в подходящую емкость. Добавьте к ним очищенный чеснок, пропущенный через пресс, соль, острый перец, черный перец и молотый кориандр. Влейте растительное масло и соевый соус, аккуратно перемешайте. Если вы предпочитаете блюда с добавлением кислоты, можно добавить 1 чайную ложку 6% уксуса.
Чтобы все ингредиенты хорошо пропитались чесночным вкусом, поместите емкость с ними в холодильник как минимум на один час.
Подавайте салат к столу охлажденным.