
Эти салаты неизменно привлекают внимание и становятся украшением праздничного стола! Они не только эффектно выглядят и отличаются оригинальностью, но и обладают прекрасным вкусом! Приглашаю всех за стол!
Описание приготовления:
Для изготовления сырных шариков подойдут брынза или фета. Кунжутные зерна, если позволяет время, можно предварительно поджарить и остудить. Это придаст шарикам легкий ореховый привкус. Чтобы сделать вкус и аромат кунжута более выраженными, используйте кунжутное, а не оливковое масло для добавления в сыр! О пошаговому рецепту салата с сырными шариками расскажу ниже.
Состав / Ингредиенты:
- Брынза 150 грамм (или фета)
- Огурец свежий 1-2 штук
- Редис 10 штук
- Салат листовой 30 грамм
- Йогурт греческий 1 ст. ложка (или сметана)
- Масло оливковое 3 ст. ложки (2,5 ст. л. — в соус и 0,5 ст. л. — в шарики)
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Кунжут 5 ст. ложек
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Салат с сырными шариками»
Подготовьте все основные ингредиенты для салата.
Разомните сыр вилкой, добавьте йогурт и 0,5 столовой ложки оливкового масла. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
Сформируйте из сыра шарики, сопоставимые по размеру с грецким орехом, и затем обваляйте их в кунжуте.
Для салата приготовьте заправку, смешав оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте.
На большое блюдо выложите листья салата, как целые, так и нарезанные.
Нарежьте огурцы и редис соломкой и поместите на листья салата.
Полейте овощи соусом.
Для украшения салата используйте сырные шарики. Подавать рекомендуется, накладывая на вилку небольшое количество овощей вместе с кусочком сырного шарика. Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!