
Яркий салат с насыщенным вкусом непременно придется по вкусу мужчинам, так как в его состав входят их любимые продукты. Это блюдо прекрасно сочетается с прохладным пивом.
Описание приготовления:
Сыр «Косичка» станет отличным дополнением к салатам, преобразив привычный вкус! Вместо красного лука можно использовать зеленый или репчатый – выбор за вами, а майонез лучше использовать с пониженным содержанием жира, но не сметану! Подавайте салат охлажденным.
Состав / Ингредиенты:
- Сыр «Косичка» 60 грамм
- Крабовые палочки 120-130 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки (отварное)
- Лук красный 1 штука (мелкий)
- Соль 3 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Майонез 3 ст. ложки (любой жирности)
- Горошек 150 грамм (консервированный)
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат с сыром косичка и крабовыми палочками», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все указанные ингредиенты. Крабовые палочки следует заранее разморозить, куриные яйца отварить и остудить, затем очистить.
Красный лук очистите от кожуры и промойте под водой. Размороженные крабовые палочки нарежьте кружочками. Луковицу нарежьте небольшими кубиками и добавьте обе нарезки в салатник или миску.
Слейте маринад, процедив консервированный горошек через дуршлаг. Переложите горошины в подходящую емкость. Нарежьте сыр «Косичку» на небольшие кусочки. По вашему желанию можно использовать как мягкий сулугуни, так и подкопченный сыр. Добавьте сырную нарезку к остальным ингредиентам.
Отварные куриные яйца нарежьте небольшими кубиками и поместите нарезку в подходящую емкость. Добавьте майонез с любой степенью жирности, посолите и поперчите, затем аккуратно перемешайте.
Разложите готовое блюдо в салатник, декорируйте по желанию, используя, к примеру, свежую зелень укропа, и подавайте к столу. Для более насыщенного вкуса салат можно предварительно охладить в холодильнике.