
Этот несложный, но аппетитный и питательный рыбный салат станет прекрасным дополнением к любому застолью. Его приготовление занимает всего несколько минут, поэтому даже неожиданных гостей можно быстро порадовать вкусным блюдом. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Благодаря тунцу салат практически не имеет выраженного рыбного запаха, особенно если используются другие консервы. Свежие огурцы добавят салату ощущение свежести, а для пикантности используйте маринованные. Если вкус красного лука кажется слишком резким, ошпарьте его кипятком и слейте всю воду.
Состав / Ингредиенты:
- Сыр 50 грамм (твердый)
- Листья салата 30 грамм
- Огурец 150 грамм (свежий)
- Тунец консервированный 1 банка (180-200 грамм)
- Лук красный 60 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат с сыром, огурцом и тунцом», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Для приготовления салата с сыром, огурцом и тунцом соберите все нужные продукты. Огурцы нужно вымыть, а красный лук очистить и промыть.
Огурцы, только что извлеченные из холодильника, следует нарезать соломкой, а красный лук – полукольцами. Затем овощи нужно поместить в салатник.
Из тунца необходимо слить жидкость, затем размять его вилкой и добавить к овощам. Все приправьте солью и тщательно перемешайте.
Аккуратно оторвите листья салата руками и выложите их на салатницу.
Заправьте салат майонезом, тщательно перемешайте и выложите на блюдо, украшенное салатными листьями.
Натрите сыр на терке со средними отверстиями, добавьте его к салату и подавайте.
Приятного аппетита!