
Позвольте представить вашему вниманию уникальный продукт. Этот заморский деликатес перенесет вас и ваши мысли в далекую страну Таиланд. Тамаринд можно использовать как в виде стручков бобов, так и в виде пасты.
Описание приготовления:
Предлагаю вам новый рецепт салата с тамариндом. Этот салат – прекрасный выбор для тех, кто ценит изысканные вкусы и готов к новым гастрономическим впечатлениям. Необычный привкус этому салату придает паста с тамариндом, и от нее лучше не отказываться.
Состав / Ингредиенты:
- Креветки тигровые 260 грамм
- Рисовая лапша 150 грамм
- Арахис 30 грамм
- Лайм 1 штука
- Паста из тамаринда 30 грамм
- Соевый соус 30 мл
- Лук зеленый 1-2 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 10 грамм
- Чили молотый 1 щепотка
- Морковь 1 штука
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с тамариндом»
1
Вскипятите литр воды и добавьте рисовую лапшу, варите две минуты. Промойте в холодной воде и дайте стечь.
2
Чтобы приготовить соус, измельчите имбирь и чеснок. Затем добавьте соевый соус, тамариндовую пасту и сок лайма. При желании можно добавить немного сахара и перца чили.
3
Креветки очистите от панциря.
4
На сковороду добавьте немного растительного масла и разогрейте ее.
5
Нарезанную соломкой морковь обжаривают на растительном масле.
6
Выложите морковь и обжарьте креветки на той же сковороде в течение 20 секунд с каждой стороны.
7
Влейте соус. Приправьте солью и перцем.
8
Положите лапшу в сковороду. Тщательно перемешайте и прогревайте в течение минуты.
9
Украсьте зеленым луком и арахисом, а затем немедленно подавайте.
10
Приятного аппетита!