
Этот салат из свежих овощей отличается простотой приготовления, легкостью, приятным вкусом и пользой, а также дополнен творожными шариками из рикотты с добавлением зелени. Он выглядит ярко, сочно и нарядно!
Описание приготовления:
Этот салат станет отличным вариантом как для ужина, так и для праздничного застолья. В результате получается вкусное, необычное и полезное блюдо. При необходимости, для подачи на праздничном столе, его можно разложить порциями в креманки. Выбор овощей зависит от личных предпочтений.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры черри 250 грамм
- Помидоры желтые 2-3 штук
- Сладкий перец 2 штуки
- Лук красный 1 штука
- Листья салата 1 пучок
- Маслины 10 штук
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек (заправка)
- Сок лимона 1 ст. ложка (заправка)
- Бальзамический соус 1 ч. ложка (заправка)
- Сыр рикотта 150 грамм (для сырных шариков)
- Свежая петрушка 1/2 пучка (для сырных шариков)
- Чеснок 2-3 зубчиков (для сырных шариков)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Свежие огурцы 2-3 штук
Количество порций
3
Чтобы приготовить «Салат с томатами, перцем, маслинами и шариками из рикотты», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Соберите все требуемые продукты. Листья салата, зелень и овощи тщательно вымойте и просушите.
Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический соус, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте и дайте настояться.
Салатные листья следует нарезать на мелкие фрагменты. К ним добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Затем аккуратно соедините ингредиенты, перемешав их.
Удалите семена из сладкого перца, нарежьте мякоть тонкими полосками и поместите в салатник.
Нарезанные тонкими ломтиками свежие огурцы следует добавить к остальным овощам.
Помидоры желтого цвета следует нарезать тонкими ломтиками, а помидоры черри разрезать на 2-4 части. Затем добавьте их в салатник.
Овощи стоит дополнить маслинами. Их можно использовать целиком или нарезать тонкими ломтиками.
Полейте овощи приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте их.
Смешайте рикотту с пропущенным через пресс чесноком, посолите и добавьте черный молотый перец, тщательно перемешайте.
Мелко нарежьте свежую петрушку, сформируйте из сырной массы шарики и обваляйте их в зелени.
Разместите сырные шарики на салате! Блюдо завершено! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Если нет сыра рикотта, его можно заменить пастообразным творогом или смешать с другим сыром. Также подойдет любой творожный сыр. Вместо петрушки можно использовать укроп или другую зелень. Если бальзамический соус не подходит для вас, не добавляйте его в салат.