Vkusnushka

Интересные рецепты

Треска и авокадо в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Этот салат – отличный выбор для обеда или праздничного застолья. Для его приготовления потребуется немного ингредиентов, которые удивительно гармонируют друг с другом. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Этот салат придется по вкусу тем, кто любит сочетание рыбы и овощей. Рукколу можно заменить смесью другой зелени, айсбергом или кочанным салатом. Авокадо следует выбирать с насыщенным цветом, чтобы оно не было слишком мягким. Если кожура темная, это признак перезревшего плода.

Состав / Ингредиенты:

  • Авокадо 1/2 штуки
  • Огурец 1 штука
  • Руккола 30 грамм
  • Треска 200 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Горчица зерновая 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Треска в овощном салате

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с треской и авокадо»

Для начала соберите все необходимые продукты, чтобы приготовить салат с треской и авокадо. Помойте и обсушите авокадо, зелень и огурец.

Рыбу промойте под холодной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца и подготовьте филе. Извлеките все кости, нарежьте соломкой среднего размера, посолите и поперчите. В сковороду налейте половину растительного масла, разогрейте и выложите рыбу. Обжаривайте треску на среднем огне до образования золотистой корочки, около 4-6 минут, затем остудите.

В миске соедините оставшееся растительное масло, зерновую горчицу и соевый соус.

На сервировочное блюдо выложите обсушенную рукколу.

Отрежьте кончики у свежего огурца и нарежьте его мелкими кубиками, затем распределите поверх рукколы.

Еще рецепт:  Освежающий салат с огурцом, перцем и сыром

Поверх огурца и рукколы выложите остывшую, обжаренную треску.

Разрежьте авокадо вдоль, на две половинки, отделите и удалите косточку. Снимите кожуру и нарежьте кубиками, как и свежий огурец. Разложите авокадо поверх салата. Заправьте салат и подавайте.

Приятного аппетита!

Совет от повара:


Перед приобретением авокадо следует проверить его на ощупь. Если при этом вы почувствуете стук, значит, плод достиг зрелости.

Похожие рецепты