
Этот салат – отличный выбор для обеда или праздничного застолья. Для его приготовления потребуется немного ингредиентов, которые удивительно гармонируют друг с другом. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Этот салат придется по вкусу тем, кто любит сочетание рыбы и овощей. Рукколу можно заменить смесью другой зелени, айсбергом или кочанным салатом. Авокадо следует выбирать с насыщенным цветом, чтобы оно не было слишком мягким. Если кожура темная, это признак перезревшего плода.
Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1/2 штуки
- Огурец 1 штука
- Руккола 30 грамм
- Треска 200 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Горчица зерновая 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с треской и авокадо»
Для начала соберите все необходимые продукты, чтобы приготовить салат с треской и авокадо. Помойте и обсушите авокадо, зелень и огурец.
Рыбу промойте под холодной водой, обсушите с помощью бумажного полотенца и подготовьте филе. Извлеките все кости, нарежьте соломкой среднего размера, посолите и поперчите. В сковороду налейте половину растительного масла, разогрейте и выложите рыбу. Обжаривайте треску на среднем огне до образования золотистой корочки, около 4-6 минут, затем остудите.
В миске соедините оставшееся растительное масло, зерновую горчицу и соевый соус.
На сервировочное блюдо выложите обсушенную рукколу.
Отрежьте кончики у свежего огурца и нарежьте его мелкими кубиками, затем распределите поверх рукколы.
Поверх огурца и рукколы выложите остывшую, обжаренную треску.
Разрежьте авокадо вдоль, на две половинки, отделите и удалите косточку. Снимите кожуру и нарежьте кубиками, как и свежий огурец. Разложите авокадо поверх салата. Заправьте салат и подавайте.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Перед приобретением авокадо следует проверить его на ощупь. Если при этом вы почувствуете стук, значит, плод достиг зрелости.