
Салат с треской станет прекрасным дополнением к праздничному меню. Треску можно приготовить, отварив или обжарив. В любом случае, это будет вкусный и необычный салат!
Описание приготовления:
Треска богата белком и ценными микроэлементами. Благодаря этому, приготовленный салат обладает не только приятным вкусом, но и является полезным блюдом. Чтобы разнообразить вкус, можно включить в состав салата зеленый горошек.
Состав / Ингредиенты:
- Треска 300 грамм
- Картофель отварной 3 штуки (в мундире)
- Огурец 1 штука
- Лук зеленый 30 грамм
- Майонез 30 грамм
- Растительное масло 20 грамм (для жарки рыбы)
- Соль По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Салат с треской и огурцом»
Для создания салата подготовьте требуемые продукты. Картофель в кожуре предварительно отварите и дайте ему остыть.
Обжаривайте рыбу на слабом огне примерно 4-5 минут с каждой стороны. Не забудьте посолить.
Положите готовую рыбу на тарелку и дайте ей остыть.
Отварной картофель очистите от кожуры.
Небольшими кубиками нарежьте рыбу и картофель. Поместите их в чашу.
Затем нарежьте огурец и зеленый лук. Положите их в салат.
Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Приготовленный салат можно сервировать в салатнике или подавать порционно, выкладывая его в виде кольца.
Приятного угощения!