
Сегодня я хочу представить вам простой, но изысканный и вкусный салат с отварной треской. Блюдо имеет привлекательный вид, поэтому отлично подойдет для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Салат формируется слоями, как это принято в подобных рецептах, и каждый слой смазывается майонезом. Вместо трески можно использовать любую другую белую рыбу, это также будет вкусно. Салат отличается нежностью, сбалансированным вкусом и сочностью. Все компоненты прекрасно дополняют друг друга.
Состав / Ингредиенты:
- Треска отварная 200 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Редиска 4 штуки
- Лук зеленый 10 грамм
- Майонез 80 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с треской и овощами»
Вымойте редис и нарежьте его кружочками. Разложите первым слоем в салатнице.
Смажьте редис майонезом.
Треску нужно отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 10-12 минут. Затем остудите рыбу, извлеките кости и кожу, и выложите мякоть вторым слоем салата. Смажьте этот слой майонезом.
Сначала сварите морковь, затем остудите, очистите и натрите на терке. Этот овощ станет третьим слоем салата. Покройте его майонезом.
Сварите яйца вкрутую, затем охладите и очистите от скорлупы. Отделите белок от желтка. Натрите белок на терке и выложите им второй слой салата. Также смажьте белки майонезом.
Желтки разомните вилкой и аккуратно распределите поверх слоя белков.
Зеленый лук промойте, измельчите и распределите ровным слоем сверху салата.
Осторожно извлеките кольцо и используйте его для украшения салата. Подавайте салат в качестве закуски.