Vkusnushka

Интересные рецепты

Треска в овощном салате

Фото: img.freepik.com


Сегодня я хочу представить вам простой, но изысканный и вкусный салат с отварной треской. Блюдо имеет привлекательный вид, поэтому отлично подойдет для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Салат формируется слоями, как это принято в подобных рецептах, и каждый слой смазывается майонезом. Вместо трески можно использовать любую другую белую рыбу, это также будет вкусно. Салат отличается нежностью, сбалансированным вкусом и сочностью. Все компоненты прекрасно дополняют друг друга.

Состав / Ингредиенты:

  • Треска отварная 200 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Редиска 4 штуки
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Майонез 80 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Салат с треской и овощами»

Вымойте редис и нарежьте его кружочками. Разложите первым слоем в салатнице.

Еще рецепт:  Салат с картофелем и морепродуктами

Смажьте редис майонезом.

Треску нужно отварить в подсоленной воде до готовности, примерно 10-12 минут. Затем остудите рыбу, извлеките кости и кожу, и выложите мякоть вторым слоем салата. Смажьте этот слой майонезом.

Сначала сварите морковь, затем остудите, очистите и натрите на терке. Этот овощ станет третьим слоем салата. Покройте его майонезом.

Сварите яйца вкрутую, затем охладите и очистите от скорлупы. Отделите белок от желтка. Натрите белок на терке и выложите им второй слой салата. Также смажьте белки майонезом.

Желтки разомните вилкой и аккуратно распределите поверх слоя белков.

Зеленый лук промойте, измельчите и распределите ровным слоем сверху салата.

Осторожно извлеките кольцо и используйте его для украшения салата. Подавайте салат в качестве закуски.

Еще рецепт:  Огурцы и блины: неожиданное сочетание в летнем салате

Похожие рецепты