
Для приготовления яркого и насыщенного салата потребуется всего несколько минут, если под рукой есть отварное мясо цесарки. В качестве ингредиента можно использовать как свежий, так и консервированный ананас, предварительно удалив его из сиропа или используя уже нарезанный ананас.
Описание приготовления:
Благодаря сладости ананаса пикантность красного лука в салате практически не ощущается. Не забудьте добавить соль, иначе блюдо покажется чрезмерно сладким. По желанию можно добавить немного черного молотого перца, а укроп заменить на петрушку.
Состав / Ингредиенты:
- Лук красный 1 штука
- Ананас 150 грамм
- Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
- Укроп 0,5 пучка
- Майонез 2-3 ст. ложек (любой жирности)
- Соль 2 щепотки
- Цесарка 150 грамм (отварное филе)
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с цесаркой с ананасом»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Мясо цесарки предварительно отваривают в течение 25-30 минут до полной готовности, а куриные яйца – 15 минут, после чего оба продукта охлаждают.
Остудите отварное мясо птицы, нарежьте его кубиками среднего размера и поместите в глубокую посуду. Очистите красный лук и нарежьте небольшими кубиками или полукольцами, добавьте к цесарке в емкость.
Аккуратно извлеките куриные яйца из скорлупы, промойте их под водой, нарежьте кубиками и поместите в подходящую емкость.
Свежий укроп промойте и мелко нарежьте, затем добавьте к остальным ингредиентам в емкость, вместе с майонезом любой жирности и солью.
Нарежьте ананас (свежий или консервированный) и оставьте нарезку на 5 минут, чтобы она пропиталась соком. Затем добавьте ананас в емкость. Осторожно перемешайте салат.
Переложите салат на тарелку и отнесите к столу.