Vkusnushka

Интересные рецепты

Ананасовый салат «Цезарь»

Фото: img.freepik.com


Для приготовления яркого и насыщенного салата потребуется всего несколько минут, если под рукой есть отварное мясо цесарки. В качестве ингредиента можно использовать как свежий, так и консервированный ананас, предварительно удалив его из сиропа или используя уже нарезанный ананас.

Описание приготовления:

Благодаря сладости ананаса пикантность красного лука в салате практически не ощущается. Не забудьте добавить соль, иначе блюдо покажется чрезмерно сладким. По желанию можно добавить немного черного молотого перца, а укроп заменить на петрушку.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук красный 1 штука
  • Ананас 150 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
  • Укроп 0,5 пучка
  • Майонез 2-3 ст. ложек (любой жирности)
  • Соль 2 щепотки
  • Цесарка 150 грамм (отварное филе)
Еще рецепт:  Салат с кальмаром и зелеными овощами

Количество порций
1

Как приготовить «Салат с цесаркой с ананасом»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Мясо цесарки предварительно отваривают в течение 25-30 минут до полной готовности, а куриные яйца – 15 минут, после чего оба продукта охлаждают.

Остудите отварное мясо птицы, нарежьте его кубиками среднего размера и поместите в глубокую посуду. Очистите красный лук и нарежьте небольшими кубиками или полукольцами, добавьте к цесарке в емкость.

Аккуратно извлеките куриные яйца из скорлупы, промойте их под водой, нарежьте кубиками и поместите в подходящую емкость.

Свежий укроп промойте и мелко нарежьте, затем добавьте к остальным ингредиентам в емкость, вместе с майонезом любой жирности и солью.

Еще рецепт:  Освежающий салат с капустой, помидорами и сельдереем

Нарежьте ананас (свежий или консервированный) и оставьте нарезку на 5 минут, чтобы она пропиталась соком. Затем добавьте ананас в емкость. Осторожно перемешайте салат.

Переложите салат на тарелку и отнесите к столу.

Похожие рецепты