Vkusnushka

Интересные рецепты

Простой салат с тунцом и болгарским перцем

Фото: img.freepik.com


Этот салат из консервированного тунца и сладкого болгарского перца, обладающий приятным вкусом и полезными свойствами, станет прекрасным вариантом перекуса для тех, кто следит за своим питанием. Ознакомьтесь с рецептом!

Описание приготовления:

Приготовление этого салата не займет много времени, зато в результате получится вкусное и полезное блюдо, способное заменить один из приемов пищи. По желанию в него можно добавить сладкий салатный лук и помидоры.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец По вкусу
  • Тунец консервированный 150 грамм
  • Перец болгарский 100 грамм
  • Моцарелла 100 грамм
  • Латук 50 грамм
  • Оливки 80 грамм
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Салат с тунцом и болгарским перцем», вам понадобятся следующие ингредиенты»

Необходимо подготовить все ингредиенты. Перец и латук следует помыть и тщательно просушить.

Еще рецепт:  Свекольный салат с начинкой из творожного сыра

Листовой салат следует порвать руками и разложить на ровное блюдо.

Извлеките консервированный тунец из банки, тщательно отожмите жидкость и распределите рыбу по листьям латука. Нарежьте моцареллу кружочками и поместите ее поверх тунца.

Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, нарежьте его полосками или кубиками и добавьте в салат. Сверху посыпьте маслинами или оливками.

Перед подачей салат приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте немного растительного масла. По желанию, для тех, кто предпочитает кислинку, можно добавить немного лимонного сока, так как он хорошо сочетается с рыбой.

Салат с тунцом и болгарским перцем готов к подаче. Рекомендую съесть его сразу после приготовления – он получается очень вкусным. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Артишоки и авокадо в освежающем салате

Похожие рецепты