
Этот салат из консервированного тунца и сладкого болгарского перца, обладающий приятным вкусом и полезными свойствами, станет прекрасным вариантом перекуса для тех, кто следит за своим питанием. Ознакомьтесь с рецептом!
Описание приготовления:
Приготовление этого салата не займет много времени, зато в результате получится вкусное и полезное блюдо, способное заменить один из приемов пищи. По желанию в него можно добавить сладкий салатный лук и помидоры.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Тунец консервированный 150 грамм
- Перец болгарский 100 грамм
- Моцарелла 100 грамм
- Латук 50 грамм
- Оливки 80 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Салат с тунцом и болгарским перцем», вам понадобятся следующие ингредиенты»
Необходимо подготовить все ингредиенты. Перец и латук следует помыть и тщательно просушить.
Листовой салат следует порвать руками и разложить на ровное блюдо.
Извлеките консервированный тунец из банки, тщательно отожмите жидкость и распределите рыбу по листьям латука. Нарежьте моцареллу кружочками и поместите ее поверх тунца.
Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, нарежьте его полосками или кубиками и добавьте в салат. Сверху посыпьте маслинами или оливками.
Перед подачей салат приправьте солью и перцем по вкусу, добавьте немного растительного масла. По желанию, для тех, кто предпочитает кислинку, можно добавить немного лимонного сока, так как он хорошо сочетается с рыбой.
Салат с тунцом и болгарским перцем готов к подаче. Рекомендую съесть его сразу после приготовления – он получается очень вкусным. Приятного аппетита!