
Этот салат с тунцом и фунчозой станет отличным дополнением как к праздничному меню, так и к повседневной трапезе. Приготовление не займет много времени, а вкус удивит любителей этого вида лапши.
Описание приготовления:
Я, как и многие, очень люблю фунчозу. С креветками, курицей или овощами – это простой, быстрый и неизменно вкусный вариант. Получается весьма необычный салат, во многом благодаря характерной текстуре фунчозы, которая прекрасно гармонирует с тунцом, болгарским перцем и сочными томатами черри. В качестве заправки хорошо использовать соевый соус.
Состав / Ингредиенты:
- Фунчоза 50 грамм
- Тунец 100 грамм (в масле)
- Болгарский перец 100 грамм
- Помидоры черри 70 грамм
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Кукуруза 1 ст. ложка (для украшения)
- Кунжут 1 ст. ложка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с тунцом и фунчозой»
Подготовьте ингредиенты.
Отварите фунчозу в кипятке в течение 5-8 минут, затем промойте холодной водой и выложите в салатник.
Очистите сладкий перец, промойте его и обсушите. Нарежьте перец полосками и добавьте в салат.
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте дольками. Затем добавьте их в салат.
Следом добавьте в салат тунец.
Добавьте столовую ложку кунжута, соль и перец.
В салат следует добавить соевый соус, после чего тщательно перемешать все ингредиенты.
Готовый салат подавайте к столу.
Приятного аппетита!