Vkusnushka

Интересные рецепты

Тунец и фунчоза в освежающем салате

Фото: img.freepik.com


Этот салат с тунцом и фунчозой станет отличным дополнением как к праздничному меню, так и к повседневной трапезе. Приготовление не займет много времени, а вкус удивит любителей этого вида лапши.

Описание приготовления:

Я, как и многие, очень люблю фунчозу. С креветками, курицей или овощами – это простой, быстрый и неизменно вкусный вариант. Получается весьма необычный салат, во многом благодаря характерной текстуре фунчозы, которая прекрасно гармонирует с тунцом, болгарским перцем и сочными томатами черри. В качестве заправки хорошо использовать соевый соус.

Состав / Ингредиенты:

  • Фунчоза 50 грамм
  • Тунец 100 грамм (в масле)
  • Болгарский перец 100 грамм
  • Помидоры черри 70 грамм
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Кукуруза 1 ст. ложка (для украшения)
  • Кунжут 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Тунцовый салат с черри

Количество порций
1

Как приготовить «Салат с тунцом и фунчозой»

Подготовьте ингредиенты.

Отварите фунчозу в кипятке в течение 5-8 минут, затем промойте холодной водой и выложите в салатник.

Очистите сладкий перец, промойте его и обсушите. Нарежьте перец полосками и добавьте в салат.

Помидоры промойте, обсушите и нарежьте дольками. Затем добавьте их в салат.

Следом добавьте в салат тунец.

Добавьте столовую ложку кунжута, соль и перец.

В салат следует добавить соевый соус, после чего тщательно перемешать все ингредиенты.

Готовый салат подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты