
Яркий, ароматный и насыщенный салат с тунцом и грейпфрутом станет прекрасным вариантом для легкого перекуса, обеда или ужина. Его приготовление займет немного времени, если все нужные продукты окажутся у вас под рукой.
Описание приготовления:
Этот аппетитный и насыщенный салат с тунцом и грейпфрутом наверняка станет вашим любимым, стоит только попробовать его. Вкус блюда настолько приятен, что трудно представить, что такое наслаждение могут подарить столь простые ингредиенты. Также можно добавить и другую свежую зелень, например, петрушку или укроп.
Состав / Ингредиенты:
- Грейпфрут 1 штука
- Тунец консервированный 1 штука (банка)
- Яйцо куриное 2 штуки (отварное)
- Салат листовой 1 штука (пучок)
- Майонез 1,5 ст. ложки (любой жирности)
- Лук зеленый 2 штуки (стебля)
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с тунцом и грейпфрутом»
Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Яйца заранее отварите в течение 12 минут, затем остудите.
Листья салата промойте, аккуратно промокните бумажными салфетками и разложите на тарелке.
Снимите с грейпфрута кожуру, тщательно удалите белый слой, так как он имеет горьковатый вкус. Разделите фрукт на дольки и удалите из каждой пленок. Разложите на листьях салата.
Аккуратно снимите скорлупу с отварных куриных яиц, промойте их под водой и нарежьте на четыре части. Разложите на тарелке.
Разложите кусочки или стружку тунца на блюдо, чередуя их с другими видами нарезки.
Тщательно промойте стебли зеленого лука, мелко порубите и используйте для украшения салата при подаче. Не забудьте посолить и поперчить блюдо.