
Приготовление аппетитного и яркого салата с тунцом и кальмарами занимает всего несколько минут. Важно не передержать кальмары при варке, иначе они приобретут резиновой текстуры. Добавляйте к салату свежую зелень и соусы по вкусу.
Описание приготовления:
Этот салат с тунцом и кальмарами порадует любителей рыбных блюд и морепродуктов. Чтобы ускорить процесс приготовления, кальмары и куриные яйца можно отварить заранее. Блюдо станет прекрасным вариантом как для плотного перекуса, так и для легкого ужина.
Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 1 штука (банка)
- Яйцо куриное 1 штука (отварное)
- Кальмары отварные 2 штуки (200 грамм)
- Салат листовой 1 пучок
- Майонез 1,5 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 1 щепотка
Количество порций
1
Как приготовить «Салат с тунцом и кальмарами»
Подготовьте указанные продукты.
Листья салата промойте, аккуратно промокните бумажными салфетками и разложите на блюде.
Кальмары предварительно отварите 2-3 минуты, если они уже очищены, и дайте им остыть. Затем нарежьте кольцами и переложите на тарелку.
Аккуратно снимите скорлупу с вареного куриного яйца и промойте его под проточной водой. Разрежьте яйцо на четыре части и поместите на листья салата. В качестве альтернативы куриным яйцам можно использовать перепелиные.
Извлеките содержимое банки с консервированным тунцом и распределите его среди других закусок.
По вкусу блюдо можно немного посолить, а также, по желанию, поперчить. Для украшения салата используйте свежую зелень петрушки, укропа и других трав.
Рекомендуется подавать салат к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!