
Салат с тунцом и каперсами – это легкое, привлекательное и изысканное блюдо. Он готовится быстро, но при этом обладает прекрасным вкусом и полезен для здоровья. Позвольте мне поделиться с вами этим замечательным рецептом.
Описание приготовления:
Приготовить салат с тунцом и каперсами довольно легко. Добавлять соль в такой салат не стоит, поскольку каперсы и оливки уже содержат достаточно соли. Вместо оливок можно использовать маслины.
Состав / Ингредиенты:
- Листовой салат 0,5 пучка
- Тунец 1 банка (консервированный, кусочками)
- Каперсы 20-25 грамм
- Оливки 10 штук
- Помидоры черри 10 штук
- Огурец 1 штука
- Бальзамический соус 10-15 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки (первого отжима)
- Лимонный сок 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Салат с тунцом и каперсами»
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Руками нарвите салатный лист.
Если огурец большой, нарежьте его на четвертинки, если маленький – на половинки. Также добавьте помидоры черри, оливки или маслины.
Выложите кусочками тунец.
На верхушку салата выложите каперсы, сбрызните лимонным соком, полейте оливковым маслом и бальзамическим соусом. Салат готов. Приятного аппетита!
Совет от повара: