
Яркий и насыщенный рыбный салат отлично подойдет для праздничного стола, если подать его в порционных тарталетках. Такой вариант оформления выглядит очень привлекательно и вызывает аппетит. Для украшения можно использовать свежую зелень или ягоды клюквы.
Описание приготовления:
Салат с консервированным тунцом станет отличным дополнением к праздничному меню и порадует любителей рыбы. По желанию в него можно добавить маринованный репчатый лук или мелко нарезанный зеленый лук, что сделает вкус салата более насыщенным.
Состав / Ингредиенты:
- Тунец консервированный 150 грамм
- Огурец соленый 2 штуки
- Кукуруза консервированная 120 грамм
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Тарталетки 15 штук
Количество порций
3
Пошагово разберем рецепт приготовления «Салата с тунцом и кукурузой в тарталетках»
Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления используйте консервированного тунца в масле или стружку тунца. Куриные яйца заранее отварите в течение 12 минут, после чего быстро остудите в ледяной воде.
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте их под водой. После этого нарежьте яйца небольшими кубиками и поместите нарезку в салатник.
Слейте маринад с консервированной кукурузы и добавьте ее к яичной нарезке в подходящую емкость.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и дайте им постоять на 5 минут, чтобы из них выделился рассол. После этого слегка отожмите их и поместите в емкость.
Откройте банку консервов и слейте масло. Выложите тунцовую массу и добавьте майонез с любой степенью жирности, соль и свежемолотый черный перец. Осторожно перемешайте все ингредиенты. Если салат был приготовлен заранее, поставьте его в холодильник.
Перед подачей рекомендуется выложить салат в тарталетки и декорировать свежей зеленью. Не стоит делать это заранее, так как тарталетки могут стать влажными.