Vkusnushka

Интересные рецепты

Тарталетки с салатом из тунца и кукурузы

Фото: img.freepik.com


Яркий и насыщенный рыбный салат отлично подойдет для праздничного стола, если подать его в порционных тарталетках. Такой вариант оформления выглядит очень привлекательно и вызывает аппетит. Для украшения можно использовать свежую зелень или ягоды клюквы.

Описание приготовления:

Салат с консервированным тунцом станет отличным дополнением к праздничному меню и порадует любителей рыбы. По желанию в него можно добавить маринованный репчатый лук или мелко нарезанный зеленый лук, что сделает вкус салата более насыщенным.

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец консервированный 150 грамм
  • Огурец соленый 2 штуки
  • Кукуруза консервированная 120 грамм
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Майонез 2 ст. ложки (любой жирности)
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Тарталетки 15 штук
Еще рецепт:  Кальмары в салатном исполнении

Количество порций
3

Пошагово разберем рецепт приготовления «Салата с тунцом и кукурузой в тарталетках»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для приготовления используйте консервированного тунца в масле или стружку тунца. Куриные яйца заранее отварите в течение 12 минут, после чего быстро остудите в ледяной воде.

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте их под водой. После этого нарежьте яйца небольшими кубиками и поместите нарезку в салатник.

Слейте маринад с консервированной кукурузы и добавьте ее к яичной нарезке в подходящую емкость.

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и дайте им постоять на 5 минут, чтобы из них выделился рассол. После этого слегка отожмите их и поместите в емкость.

Еще рецепт:  Крабовый салат: рецепт без кукурузы

Откройте банку консервов и слейте масло. Выложите тунцовую массу и добавьте майонез с любой степенью жирности, соль и свежемолотый черный перец. Осторожно перемешайте все ингредиенты. Если салат был приготовлен заранее, поставьте его в холодильник.

Перед подачей рекомендуется выложить салат в тарталетки и декорировать свежей зеленью. Не стоит делать это заранее, так как тарталетки могут стать влажными.

Похожие рецепты